• Winter tour 2009

  • распродажа

  • Обед в Гусе-Хрустальном


    После такой долгой и холодной зимы уже не терпелось куда-нибудь съездить. И не так, по Москве.. А что б подальше и подольше. И вот пришла мне в голову, как обычно, «гениальная» идея, а именно, скататься в Гусь-Хрустальный. Видимо за зиму я совсем растратила чувство расстояния. Федя уговорился легко, и решение было принято.

    Утро второго мая было прекрасным и солнечным, и про обещанное похолодание и проливные дожди мы благополучно забыли. На трассе было достаточно прохладно и мои новые мотокуртка и мотоботы успешно спасали меня от холода. Я ими очень довольна!

    Невероятно, но я уже выдерживаю более 100 км по России. К слову, в прошлом году, я не могла проехать больше 50 км, ни разу не тормознув на перекур.

    В Подмосковье, почему то, так часто пасмурно. Всю дорогу от Москвы до Владимирской области над трассой навесом висели тяжелые серые облака. Хотелось развернуться и поехать домой, где есть теплое одеяло и горячий чай. Но на этот раз Федя не поддался моим уговорам. И не зря. Во Владимирской области попадаешь в сказку: множество величественных, безумно красивых и очень высоких сосен, за которыми, прячутся сверкающие озера и симпатичные маленькие домики. Холмистая местность добавляет красочности этим живописным местам. Дороги вполне приличные. Ехалось приятно, даже с восторгом. До цели, т.е. до Гуся мы доехали где-то к четырем.

    Все магазины хрусталя и стекла оказались закрыты и мы, так и не купив бокалов (одна из целей поездки) решили пообедать. Километров за 40 от Гуся есть прекрасная кафешка «Мечта», там подают вкуснейший борщ и невероятно вкусное запеченное мясо. На улице вечерело, но было приятно тепло, и сосны вокруг.. Ах, эти сосны..

    Вообщем, все было просто волшебно и прекрасно пока..

    Пока не началась Рязанская область, а точнее, поселок Тума(я это название на всю жизнь запомнила). Дороги испортились резко. Внезапно стали попадаться огромные ямы, асфальт весь в трещинах. Я стараюсь во всем искать только положительное, и тут я честно пыталась внушить себе, что это хороший антицеллюлитный массаж, а колесо, бьющееся об крыло,- это просто усиленный режим массажа. Внушить не получилось.. Собственно так мы и ехали оставшуюся дорогу. Московская область то же радовать нас отказалась.

    Под Раменским мы попали под ливень. Мне то ничего.. мокро, но ничего, в отличие от Феди, который был в кедах, джинсах и без перчаток. Добрались кое-как, уставшие, мокрые, но счастливые! Отдельное спасибо мотоциклисту на БМВ, который налил нам бензина, когда мы встали без оного под Люберцами.





  • Winter tour 2009

  • распродажа