• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Четыре часа утра. Меня раздражают мухи. Они сводят меня с ума. Их звонкое равномерное жужжание доводит меня до лёгкого истерического припадка. Когда ночью я остаюсь в тишине своей комнаты, наедине со своими мыслями, пытаюсь погрузить ся в книгу или учить этот странный греческий язык. Этот последовательный звук, проносящийся где-то над левым ухом или, например, в дальнем углу комнаты выводит меня из равновесия.

    Я перестаю существовать и единственной моей целью становится ликвидация этого живого существа из этих четырех стен. Будь моя воля, я бы посадила всех этих мух на маленькие острые иголочки и наблюдала как они планомерно подыхают.

    Ненавижу мух. Ненавижу их до слезливости, до бессонницы, до зубного скрежета.Ненавижу их в моей жизни, в моем личном пространстве. Но убить не могу. Могу гоняться за ними по комнате со стаканчиком часами. И поймав, отпустить на волю.

    И, когда пропадает этот мерзкий гул, изводящий мои нервные клетки, я могу спокойно подумать о том, как меня раздражают мухи.

    На часах шесть утра, а я опять не могу сомкнуть глаз.Я, как испорченный будильник, как сломавшийся механизм, как обезумевший часовщик. Никак не могу найти себя на циферблате часов. Я затерялась где-то между стрелками этих часов и бесконечными потоками мыслей.

    Где-то в моей голове сломалась кнопка включения сна в ночное время. И я понимаю, если бы мое тело шлялось бы неизвестно где и с кем, слонялось бы по едва проснувшимся улицам , а мой разум, в слегка приподнятом настроении, отвлекался на бессмысленные речи.

    Но ведь нет же. Я пытаюсь отправить свое естество в страну Морфея, где ей и место в столь ранний час. Но что-то, потерявшееся в системе сна и бодрствования, мешает меня это сделать.

    Бессонница - это, когда организм хочет отдохнуть от мирских подвигов, а разум продолжает пахать, как пчелы в сезон цветения. Это высшая человеческая мука. Кара художника, расплата за вдохновение.

    Семь часов утра. Я перевела будильник с десяти на одиннадцать.Восхитилась своей талантливостью, при отсутствии нормального отдыха, но так и не смогла утихомирить разбушевавшиеся реки моих мыслей.

    В этих четырех стенах светло, свежо и пахнет чем-то вроде утренней росы. В приоткрытое окно врываются отдалённые звуки просыпающегося города, а я никак не могу отыскать потерянные сны, которые могли бы пахнуть для меня этой самой росой.

    Поэтично? Да, я такая. Поэтичная истеричка! В поисках дороги в царство Морфея. На грани между реальностью и неким миром, где правят мухи.

    В семь утра неожиданно вспоминаются какие-то неосуществленные мечты, несбывшиеся предсказания и даже кое-какие из забытых мной ночных приключений.Они не имели значения тогда, но появились в этом остановившемся для меня времени.

    Ради чего все это? Воспоминания, грёзы, розовые страницы...


  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100