• Hasta la victoria siempre! часть 2

  • распродажа

  • Помню, тогда в 2000 году, когда это случилось, всё окружающее было ещё не отягощено таким количеством забот и занятий, как сейчас. Я жил в романтической в сфере студенчества. Всё, что я должен был в те годы - не отставать от учебного плана и выполнять обязанности сына. Остальное, что меня окружало, было наполнено таким зарядом жизни и желания многое успеть, что сейчас, когда до меня долетает отголосок того времени и я чувствую что-то похожее, я понимаю, насколько было замечательно то время и как ценно это сохранять в текущий момент..
    Так вышло, что отголоски той поры я слышу в музыке, которую любил тогда. И так получилось, что этот жизненный настрой мне давали и дают только два автора - Вангелис (о нём я писал раньше) и Милен Фармер.

    Я не помню, когда ею увлёкся, кажется это был год 1993-й или 1994-й: "Ainsi soit-je", "Pourvu qu'elles soient douces", "Regrets", "Desenchantee". Потом сестра подарила диск "Anamorphosee", в котором имидж 99% грусти сменился свежими рок запилами и новым звучанием песен. А затем выстрелил альбом "Innamoramento" и случилось это:

    5 марта 2000 года.
    Нет смысла описывать всё. Вот выдержки из бумажной хроники:
    "Сначала, как обычно бывает, крутили какую-то музыку, потом свет погас и началось. Ширма упала, и моему взору предстало огромное божество, сидящее на сцене по-турецки с разведёнными согнутыми руками. Вскоре его голова раздвинулась, оттуда вырвался яркий свет, на фоне которого возник силуэт Милен. Затем огромная рука божества поднеслась к голове, на руку сошла Милен и оказалась на сцене, когда рука опустилась".
    "...Однако во время исполнения этой песни произошла заминка. Она исполняла её на квадратной платформе, которая поднялась вверх метра на четыре, но к концу песни не опустилась. Сначала ей пришлось импровизировать, чтобы продлить исполнение. Но в итоге пришлось оттуда слезать с помощью охранника...".
    "...перед какой-то грустной песней клавишник начал длинное сентиментальное вступление, в котором я через несколько мгновений узнал "Очи чёрные"...".
    "Надо заметить, что вокруг меня сидели люди, которые были очень далеки от настоящего понимания этой музыки. Например, один за моей спиной после исполнения песни "Regrets" изрёк: "Вот вторая песня, которую я слышал по радио. Она ещё в клипе с мужиком каким-то по кладбищу гуляет...".

    Кстати, организация концерта мне тогда не понравилась, так как танцевального партера не было, и все, кто хоть каким-то образом пытался начать танцевать, тут же был усажен охранником на место, а то и выведен из зала. Это напоминало советские и постсоветские традиции на концертах типа "Песня года", где люди умилённо, не вставая с места, смотрят на выступающих.

    А теперь на очереди 1 июля 2009 года. Жду с нетерпением.

    Недавно видел сон, после которого я вспомнил, что Милен уже совсем не девочка. Даже в голове не укладывается - 48 лет! 12 сентября - её день рождения - я запомнил, потому что в этот день попал в автомобильную аварию, а накануне бомбили башни-близнецы в Нью-Йорке.
    Надеюсь, что её энергии хватит ещё на долгое время.

    В заключение, ссылка на трек, где Милен исполняет песню под названием "Нарисуй мне барашка". Экзюпери где-то рядом)









  • Hasta la victoria siempre! часть 2

  • распродажа