• Дети и йети#3

  • Дети как дети.

  • Довелось мне проверять сочинения, присланные на областной детский конкурс работ о снежном человеке - он же йети. О том, почему такой странный выбор областных чиновников, а также как у нас к этому относятся, какие дискуссии разгораются, могу рассказать тоже.
    Но сначала порадовать могу самими сочинениями, так сказать, лучшими. Точнее, "лучшими". Самыми смешными, забавными, нелепыми. 
    Сразу оговорюсь, что фунцкия "поржать" - вторична. Сначала стОит умилиться, а уж потом посмеяться, посочувствовать или даже погневаться. Подробнее о том, что получилось и какие мысли возникли, тоже расскажу позже. Думаю, будет интересно.
    А пока - первый "шедевр" - о чиновниках, истории жизни, водяной змее и опасности.

    Здравствуйте!

    Меня зовут Анастасия, я учусь в 4 классе. Я родилась в Белово, но потом пять лет жила в Таштаголе, ещё у меня есть книжка про этот город называется «Таштагол 45». Послушайте мою сказочную историю:
    Введите содержимое врезкиЖил был снежный человек. Звали его йети. А жил он в Гималайских горах вдали от людских глаз. Питался кореньями, ягодами и листьями, а иногда и мясом питался, то крысу, мышь поймает, а то и корову или козу у людей гималайских утащит или ещё что-нибудь по мелочам, там – рыбку, пончик или шоколадку. Но что-то трудно видимо йети стало жить на прежнем месте. Люди гималайские и так бедные, а ещё говорят, сейчас кризис. Короче решил наш йети податься в поисках лучшей жизни. Шёл он, шёл. Какие трудности и опасности терпел на своём пути, об этом и говорить не буду, но вышел в наш край в прекрасную Горную Шорию. И попал он к жилищу бабы Агафьи Лыковой. Отшельница такая, одна в тайге живёт. Об этом в моей книгу про Таштагол написано. Не испугалась баба Агафья. Много страшилищ медведей повидала она, да и люди бородатые заросшие в тайге Таштагольской не редкость. Кержаками называются. Помогла ему бабушка с едой, с жилищам там, то есть в пещерку поселила. И своему другу дяде Володе Макуте (главе района - прим. моё) по сотовому телефону в Таштагол позвонила. Что поселилось там в пещере диво такое не злое в общем, но по русски не понимает ничего. Прилетел дядя Володя на вертолёте, разобрался в чём дело.
    Теперь думает как бы об этом остальному народу сообщить, а то кинутся всякие там смотреть и превратят прекрасную Горную Шорию в такое же грязное место, как старый парк у меня под окнами.
    Вот и всё. Мой брат Алёша к моей сказочной истории картинки нарисовал. Ему только исполнилось восемь лет, он родился в Таштаголе и хочет там жить с любимой бабушкой. А мой брат Ильюша в школу пока не ходит. Он тоже родился в Таштаголе, но любимая бабушка у него в Белово. И он никуда не хочет. Они с папой считают, что в Таштаголе и так красиво и так много достопримечательностей, а нам бы в Белово какое нибудь чудо не помешало. Он тоже хотел нарисовать снежного человека, но у него не получается, он больше любит лягушек, крокодилов, дракончиков и рисовать их тоже. Вот он и нарисовал дракончика и хотел бы чтобы такой жил у нас в парке. Вылез бы из старой шахты и поселился там. Злых людей отгонял, а конфетки, печеньки, которые дети ему приносили кушал. А на Беловском море могла бы жить такая вот водяная змея. Только какая она будет добрая или злая и что кушать, брата не волнует, потому что мы живём далеко от этого моря и туда не ездим. До свидания.
    Анастасия, 10 лет









  • Дети и йети#3

  • Дети как дети.