• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  •  В продолжении предыдущих постов (этого и этого) про областной конкурс работ о снежном человеке, на полном серьёзе объявленный нашей обла.администрацией, выкидываю следующий опус. Автор явно пересмотрел голливудских фильмов. А может, и нет. А может, и да. Впрочем, вот ещё один шедевр.

                Это случилось еще в 2010 году. Тогда я был ученым по изучению неопознанных существ. Узнав, что в Кемеровской области нашли место, где обитают снежные люди, я помчался к начальству просить разрешения снарядить экспедицию. Просить долго не пришлось, и вскоре у меня появилось пара телефонных номеров, которые пригодились бы для поездки.

    Снаряжали экспедицию 2 месяца, не больше. На 3-ий мы собрались с духом и отправились в путь. Тогда еще мы жили в Алтайском крае и доехали до села, в чьей тайге и обитали йети, за 4 часа. Еще издали заметив наш грузовик, селяне выбежали нам навстречу – поприветствовать. С хлебом, солью… Здорово!

                Мы нашли ночлег у одного из стариков, который видел йети. На вид ему было лет 50, на самом деле – 70. Он любил говорить: «Видите, как я выгляжу? Видите? А на самом деле я дряхлый старик! Мне 70 лет! Я просто занимаюсь спортом! По утрам катаюсь на лыжах…» и т.п.

                В общем, нам тут понравилось. На следующее утро мы попросили стариков и мужчин, видевших йети, рассказать нам о них. Говорили разное – снежные люди бывают добрыми, а бывают злыми (в чем мы позже и убедились);  гипнотизируют глазами; могут общаться с человеком и т.д.

     Выслушав все это, мы проявили желание посмотреть на них. Старикам такое было только в радость, но их поколение вдруг нахмурилось, один из них вышел и сказал, что они не собираются показывать «каким-то ученым заучкам» их снежного человека. Мы обиделись больше, чем расстроились.  Ни чего себе! Вчера было так хорошо, а сегодня. Стараясь никого из мужчин не обидеть, я ответил, что говорить так нехорошо, подошел, извинившись, и поставил синяк под глазом  оскорбившего нас мужика. Все вдруг загудели, заговорили и стали драться. Постепенно, кучка за кучкой, стало расти число побитых. Кучи их были равны. Равное количество нас и их. Увидев, что силы равны, мужчины перестали драться. «Ну хорошо, так и быть, покажем…»

                 И мы стали собираться. У нас было 3 снегохода. На каждом – по два человека: исследователь и проводник. До пещеры мы ехали час. Вдруг навстречу нам вышел сам снежный человек. Мы замерли. Он подошел к снегоходу, где был я с проводником. Йети медленно приближался. Может, вы подумаете, что я преувеличиваю, но любопытства во мне было больше, чем страха. Я заворожено смотрел на йети, как вдруг… Снежный человек набросился на нас. Мы не могли выбраться из под его  тяжелого тела. Нам было плохо. Мы уже ни о чем не думали, лишь бы выжить. И казалось уже, что все, нам конец, как вдруг мы услышали рык. Наш враг повернулся в сторону рыка. Это был другой йети. «Оуи и!»-прорычал он. Я, да и мой спутник, были непомерно удивлены тем, что йети разговаривает.

                Наш мучитель отпустил нас. Мы вздохнули. Выжили! Ура! Мы ни на минуту не сомневались, что он нас мог запросто убить. Оглянувшись, мы увидели, что наших оставшихся снегоходов нет. Но мы не обиделись. Я бы сам уехал подобру-поздорову. Но не мог.

                Добрый йети (так я прозвал спасителя) подошел и протянул нам свою лапу. Мы с благодарностью посмотрели на него. «Е оуе! Ё ооо!»- сказал он, что, скорее всего означало «Не волнуйтесь! Все хорошо!» Я подошел к нему и проверил свою гипотезу на счет того, что йети говорят с людьми на одних гласных. «Ауй, еи! Ы е ои иии ее а. Ы ооие!»(здравствуй, йети! Мы не хотим причить тебе зла! Мы хорошие!), на что йети ответил: «Я аю. Оэоу я а а».(Я знаю. Поэтому я вас спас). Я оказался прав! Вернувшись домой, будет о чем рассказать! Он мне рассказал о том, как они живут, откуда они произошли…  Оказывается, они живут, как первобытные люди! Охотятся, едят кору с деревьев, а так же у них есть оружия из камня и дерева. Произошли они от группы людей, которые пошли зимой в лес и заблудились. Постепенно, чтобы они не замерзли (у них шубы износились), природа наградила их густой шерстью. С тех пор их потомки называются Снежными людьми. 

    Мне жаль было с ним расставаться, и я сказал ему, что мы еще встретимся.

                В селе мы остались на еще одну ночь, а на утро уехали в Алтай. Моя экспедиция была успешная и вскоре стала до того знаменитая, что меня начала заваливать расспросами журналисты. И я уехал. В село, где я доныне (сейчас 2015 год) живу. В село, где я впервые встретил йети. Кстати, я до сих пор с ним общаюсь! И мы очень рады, что познакомились друг с другом.

    Дарья, 13 лет

                





  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598