• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Стыдно -стыдно, но сознаюсь. Нашла, делюсь.
    На работе слопали и рецепт записали трогательно на листиках. и звонили потом, сверялись.
    Вот он, фотогеничный, блин, то есть манник

    Как положено - ссылочка на первоисточник www.good-cook.ru/proth/proth_128.shtml Там всё пошагово и подробно
    Состав: 13-14 штук печений типа "Юбилейное"
    Каша: 500 мл молока, 300г вареного сгущеного молока, щепотка соли, 100-150г манки (лучше 100г), 50-100г сливочного масла.
    Глазурь: 50г молока, 1 ст.л. сахара, 50г шоколада, 1ч.л. крахмала
    А теперь волшебство! Манка превращается...
    Заранее подготовить форму для десерта.
    Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
    Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.Снять фольгу с формы.
    Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.Обильно смазать сливочным маслом.
    Манная каша
    Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
    Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко. Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.Посолить.
    При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
    Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
    Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.Снять форму и фольгу.
    Глазурь
    В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.Положить поломанный на кусочки шоколад.Уваривать до однородного не слишком густого состояния. Остудить до тёплого. Равномерно полить глазурью десерт. Оставить ещё как минимум на 30 минут.
    Вот с глазурью я не заморачиваюсь: в мисочку шоколадку и в микроволновку на размораживание на 30 сек., потом туда молоко и вилочкой-вилочкой размешиваю до однородного состояния. Крахмалу, чтобы загустел быстрее. И поливаю, ножичком разравниваю.
    Вот он ещё раз, сын помогал:

    Свержу у меня там орешки грецкие. Можно и изюм. А ещё в следующий раз я слои печенья пролью шоколадом.


























  • распродажа

  • Winter tour 2009