• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Почему-то многие мои знакомые часто обращаются с просьбой порекомендовать, куда бы вложить временно свободные средства. И если год назад я еще смело могла и давала им рекомендации, то сейчас предпочитаю отшучиваться…. Потому что меня одолела фобия.... боязнь необеспеченных денег.

    Сейчас понимание того, что вот эти зелененькие (желтенькие, розовенькие и проч) бумажки – не более, чем просто бумажки, стало привычным и у большинства не вызывает особого дискомфорта, но лично мне осознание степени запущенности ситуации причиняет чувство беспокойства и напряжения от без спросу навязанной роли марионеток в чьем-то кукольном театре…

    Даже, если допустить, что мне пора обратиться за помощью к психоаналитику, все факты указывают на то, что на сегодняшний день реальной властью во всем мире обладают вовсе не избранные народом правительства, а некий Финансист. Причем допускаю, что таких финансистов во всем мире не более десятка.


    Почему? Судите сами.

    Когда-то одалживать деньги под проценты считалось большим грехом и церковь осуждала ростовщичество и пропагандировала нестяжательство. Но в 14-м веке Папа отменил запрет, тем самым дав Финансисту право получать проценты по ссудам (любопытный факт – у мусульман это по-прежнему считается смертным грехом).

    С этого момента все и началось. Получив возможность легкого заработка, Финансист позаботился о расширении масштабов деятельности. Он добился от правительства разрешения размещать в работающие активы средства, многократно превышающие его собственный капитал. Таким образом, Финансист, по сути, сделав деньги из ничего, приобретает влияние над большей частью промышленности и торговли, а значит, и экономики страны.

    Но и это еще не все. Финансист сумел убедить правительства, которые постоянно испытывали недостаток средств, что деньги вовсе необязательно должны иметь 100%-ное золотое обеспечение. С тех пор Финансист создает бумажные деньги из воздуха, а взамен требует реальные активы государства, экономики и граждан. Какая почва для завоевания мира, не правда ли? А главное, это можно сделать без войн и кровопролитий – тихо и спокойно…

    Финансист ненасытен… С помощью кредитов он порабощает не только свою страну, но и другие. Ни за что не поверю, что кредиты развивающимся странам выдают с благородной целью поднять экономику. И боюсь, Украина уже никогда не получит возможности рассчитаться по своим долгам :(. Нам просто не позволят этого сделать. Мы, наши дети и наши внуки стали финансовыми рабами…

    Оказалось, что тот самый Капиталист, которого мы все так с детства боялись, далеко не самое большое зло для экономики. На смену ему пришел циничный Финансовый деспот. Его финансовому «гению» есть где развернуться: появляются фондовые биржи, торгующие «воздухом», необеспеченные государственные облигации, секъюритизация банковских активов и прочее. Главный инструмент Финансиста – это дезинформация, манипулирование с курсами валют, ценами, ценными бумагами и проч.

    И вот уже паутина «воздушных» денег и долгов, сплетенная Финансистом, окутала весь мир. Дергая за свои «ниточки» (продажных политиков, СМИ, брокеров, трейдеров и проч.) Финансист контролирует весь мир: финансовые кризисы и экономические депрессии, банкротства и инфляцию – все в его руках, даже войны.

    Так что как бы нам не хотелось думать, что наше образование, интеллект или интуиция смогут подсказать, как будет развиваться мировая экономика, что будет с ценами на нефть и газ, валютными курсами и вообще - миром во всем мире – боюсь, это всего лишь самообман. Все мы – заложники победоносного марша Финансиста по планете Земля…



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011