• Первая поездка за границу

  • Cвірждець 2009

  • Я поняла, откуда берутся иммигрантские отчеты о лендинге и переезде. Людям не спится с джетлага, и их подрывает в 4 утра. А делать-то нечего. SIN бежать оформлять рано. Вот и графоманствуют.

    Очень понравился "Аэросвит". Билет - иммигрантский тариф, на сайте указано, что можно 3 сумки по 27 кило. За него денюх сильно больше платют. Так и ориентировалась. Сумки на напольных весах больше 23 весили, но меньше 27-ми.

    По дороге в аэропорт приходит информация, что на стойке регистрации сказали, что по 23 кг сумка. Я озадачена. В активный словарный запас выводится несколько интересных выражений.

    Звоню 559 и получаю телефон авиакомпании.
    Задаю вопрос: "Какие нормы по багажу на направлении Киев-Торонто по иммигрантскому тарифу?" Получаю ответ: "2 по 23". Совершенно не удивляясь и не раздражаясь, спокойно переспрашиваю: "А по иммигрантскому?". Получаю ответ: "3 по 23." "Но у вас на сайте написано 3 по 27?" "Секундочку, я уточню." "Да, действительно, 3 по 27." "Дело в том, что мои приятели вот сейчас спрашивали на стойке регистрации, им сказали, что 3 по 23." "Ну, раз им сказали..."
    Аут. Снова пополнение активного словарного запаса с тренировкой произношения. Приготовилась ругаться на регистрации. Но, правда, не пришлось - сумки завесили таки меньше. Почему-то.

    Мораль - будьте осторожны с "Аэросвитом" - они забавные.

    На борту:
    Стюард разносит водичку, люди, позавтракавшие часов в 7 утра, через пару часов после не очень впечатляющего обеда, задают животрепещущий вопрос: "А когда ужин?"
    "Не скоро. Могу водички налить."
    Русский юмор - безжалостный и беспощадный.

    Но зато, когда я подошла к стюарду проверить свою страшную догадку - экранов с информацией о полете не было - он ПОЗВОНИЛ в кабину пилота и подтвердил, что мы таки да, летим над Исландией. :) Люблю это.

    И ведь снова полечу с ними. Не вижу смысла переплачивать даже сто баксов за "сервис" и просмотр фильмов. Лучше бутербродов с собой возьму. :)

    Пролетали над Гренландией - пофоткала побережье с айсбергами с увеличением. Красиво.

    Очень интересное ощущение было, когда начали снижаться уже где-то недалеко от Торонто. Такая солянка из любопытства и радостного возбуждения: "Как оно все будет?"

    А равноденствие этой осенью не удалось. День был очень долгим.








  • Первая поездка за границу

  • Cвірждець 2009