• Нетот Нетотыч back to game

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Мне приятно думать, что то, что должно было произойти, но по какой-то причине не произошло, что любые наши альтернативные пути так или иначе реализуются где-то в неведомом ТАМ. Как будто в тот самый момент, когда эта альтернатива появляется, от реальности отделяется слой (тень, отражение — вспоминается Желязны...), в котором эта альтернатива и реализуется. Конечно, нам не дано узнать, к лучшему или худшему мог привести иной выбор. Но приятно думать, что он был сделан и все пошло не так, как пошло.
    Судьба оставила нас в Томске буквально в последний момент. Несмотря на все сделанные приготовления, купленный билет, подписанное заявление об увольнении... Так случилось. Принять это было, честно скажу, нелегко. По началу показалось, что этот город не просто не хочет нас отпускать, он еще и наказывает нас за наше «предательство». Так оно или нет, мы пока не знаем. Скажу только, что за последние четыре дня мы получили несколько приятных бонусов...
    Но все же мне приятно думать, что где-то ТАМ 14 февраля ничего не случилось. Что все пошло по плану. «Сахарная фея» не подала свой зловещий, ужасающий знак. Заявление об увольнении осталось в отделе кадров и дождалось среды. Билет не был сдан во вторник. Вчера мы, как и планировали, сходили всей семьей в кафе и поужинали, отмечая начало новой жизни. А сегодня долго стояли, обнявшись, на перроне. «Папочка, не уезжай», - просила Настенька. Я просто плакала — ну я всегда плачу, такая вот плакса сентиментальная. Было до невозможности грустно расставаться. Грустно и тревожно. Но уже в душе зарождалась радость от предстоящей встречи. Радость подкреплялась сладкой надеждой на новые перспективы. От предстоящего нового и неизведанного кружилась голова, как будто ты стоишь на самой вершине высокой горы и предвкушаешь незабываемые ощущения от спуска! И вот, поезд отходит. Я плачу, но знаю: все идет как надо. ПРАВИЛЬНО. Все будет так, как мы запланировали. Мы скоро увидимся и будет новая жизнь. Мы пока не знаем какая, но мы этого и хотели. Нового. Неизведанного. А значит, так тому и быть. И я вытираю слезы, отправляю смс «нам тебя уже не хватает, скорее бы лето!», и иду домой, чтобы за следующие 5 месяцев завершить начатое. Это будут трудные 5 месяцев, но я справлюсь. Ведь у нас есть цель! И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы к этой цели прийти.

    Да. Мне приятно думать, что где-то ТАМ так все и происходит.
    А я — тут. И все случилось совсем иначе. Надеюсь, что к лучшему.
    Теперь только нужно найти новую цель. Потому что без цели жить мне как-то совсем не нравится.






  • Нетот Нетотыч back to game

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8