• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.

  • День 4. 4 сентября 2010, суббота.

     

    Сегодня нас разбудила громкая музыка, часов в 9 утра. То ли это былы Гамзе, то ли на улице кто-то развлекался. Но встали мы часов в 11... Лениво позавтракали на балконе (вчера мы там прибрались, убрали сушилку в сторону), долго сидели в своих компах (европейцы – каждый день все в компах, все пишут блоги и чатяться) переписывая разные полезные фразы и простейший счет, а потом пошли на субботний базар. Вообще, базар тут есть каждый день, на разных улицах, но субботний – это особо большой базар – я насчитал 6 длинных улиц. Здесь нам надо было купить продуктов (дешевле, чем в магазине), и некоторые вещи для дома. Базар – это конечно тот ещё ужас: все орут,пытаются что то втюхать))) Тем не менее, мы купили нужное нам, а именно:

    1.       3 кг картошки за 2.5 лиры

    2.       1 кг помидоров за 0.75 лир

    3.       1 Кг огурцов за                1,5 лиры

    4.       Кило баклажанов за 1,5 лиры

    5.       2 огромных пука петрушки и укропа по 0,5

    6.       Кило лука за 0,5

    7.       Кило крупного винограда за 2 лира

    8.       2 кг персиков за 5 лир

    9.       2 раза по полкило нуги в сумме за 4,5 (4 и 5 лир кг)

    10.   4 чайных ложки за 2 лира (0,50 шт)    

    11.   Корзину для белья за 5 лир

    Удивительно, но мы не смогли найти тут НОРМАЛЬНЫХ кружек. Только турецкие микро-стаканчики. В нашем доме есть такиеи 3 очень больших, одна из которых битая. Будем искать.

    Улицы с одеждой – рай пиратской продукции) Самый популярный бренд: Adidas


    Обратите внимание на турка чуть позади - ОНИ ВСЕ ТАК СМОТРЯТ!!! Такое ощущение, будто мы музейные экспонаты.

    После, мы зашли в кафешку в парке, где выпили по чаю и поиграли в нарды (устали, 2 часа по базару таскались). Чай дорогой оказался – 1.5 лир, обычно 0.5. Хотя с другой стороны, это 2/3  евро, не так уж и много: один раз можно себе позволить.

    Домой приехали в 6 часов. Ну вернее вошли, до этого мы ещё зашли в местный супермаркет и купили всяких других нужностей, вроде 10 литров 5 воды (забавно, канистра в 5л стоит 2.39, в 10л 1.89), освежителя воздуха и мыла для рук. Сыр. Да. На рынке только козий, латышам он не нравится. Потом себе куплю. Мясо тут дорогое. Курица стоит где то 8 лир. Бастурма вообще улетно: самое дешевое 7 лир 120 гр. А так, может быть 12 лир 130 гр.


    Все покупочки.

    Когда пришли домой, нам позвонила Ката и сказала, что нас приглашают на барбекю вечер в Гесогед. Не пошли. Сил не было ((

    Ужин был с меня) Я запек картошку по-деревенски и нарубил салат. Вместо сметаны у нас йогурт. Соленый такой.

    А ещё к нам в гости заходил Öykü. Мы с ним говорили о турецкой политике. Много и долго. Также, он помог Гуне купить билет на автобус до Анкары. Она поедет в гости к другу. На следующую неделю.. Если я не придумаю куда поехать и у кого остаться, то я останусь один на 5 дней.

     

    Кстати, вчера вечером я часа 3 потратил на то, что бы повесить фотографии на стены. Теперь я могу выложить фотки моего жилья. Временно я живу с Рейнисом или, вернее Рейнис живет со мной в моей комнате. Очень скоро он переедет в другую квартиру, и я останусь наедине с 2 кроватями, 2 шкафами, 3 тумбочками и столом))) А вообще, квартира хорошая, только потрепаная : мы 5 поколение волонтеров тут, как-никак. Жаль только, что нет миксера и микроволновки. Остальное все есть.
    Надеюсь, что ко мне в гости приедет мама и девушка. Если кто-то хочет - приезжайте, места хватит всем)) Только у меня не туристическая зона, до моря далеко.

    Моя комната

    Моя комната

    Моя комната

    Балкон

    кухня

    Гостиная

    Гостиная

    Турецкий туалет (более гигиеничен))

    Душ

    Европейский туалет

    Умывальник
     

    С кем  я живу? Помимо временного Рейниса, тут есть ещё временный Мерт с ещё более временной Катой. Мерт скоро уедет в Анкару и он тут не совсем легально, а Ката, ещё раньше улетит обратно в Польшу. Более постоянные: Гамзе (координатор моего ЕВС) – за стенкой, и Гуна – далеко в другой части квартиры.

    4 спальни, 2 туалета, большой коридор, гостиная, балкон и кухня – жить можно)

    Часов в 11 вырубился интернет и все пошли спать. Вот так – сети нет, и ничего нет.

    Интересности, странности:

    Утром, мы сидели на «остановке» и зубрили счет. Трое турков в расцвете сил решили нам помочь: подсказали с произношением и написали Рейнису порядковые числительные)

    В междугородных автобусах мужчины и женщины не сидят вместе: они сидят по разные стороны прохода.

    И напоследок:

     































  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.