• Годовщины свадеб

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.рассказ Задорнова

  • День 240. 28 апреля 2011, четверг.

    В садике все было как обычно... интересное было после садика.

    Прежде всего я поменял деньги и получил целых 515 лир с 230 евро!!! Это самая большая сумма, которую я когда-либо получал с обмена карманных денег здесь!! Отлично, значит майские путешествия должны получиться)))

    Потом я зашел в гости в Адидас и, совместив полезное с приятным, угостил их баклавой из кафе напротив. Мне просто нужно найти лучшую баклаву в городе)) Скажу честно, эта мне понравилась куда меньше, чем в том месте, в котором я покупал перед рождеством.

    На самом последнем уроке турецкого нас учили сленгу и, простите, нецензурным выражениям. Не подумайте, что с нашей учительницей что-то не так, просто мы находиться в живом обществе и должны понимать что вокруг нас происходит. Вообще, я считаю, что этот урок должен быть самым первым, потому что, как я уже сказал, нужно понимать. Например в Италии волонтеров первым делом учат именно этому. Но, как то особенно много мы ничего не узнали: мои друзья из Испарты рассказали мне куда больше. По идее у нас должно было быть ещё как минимум 3 урока турецкого, потому что мы переносили их несколько раз, но Лебриз, как она сказала, уже некогда, а Гуне не хотелось... так что последние 3 урока в книжке придеться заканчивать самому...

    На уроке русского языка было поменьше народу, чем в прошлый раз, но зато они все старались что-то понять. Мы прошли род и немножко попрактиковались в определении на примерах.

    Вечером к нам снова приехал Андреас - парень, который приезжал к нам в марте. Он наработался на острове Лесбос и решил отправиться дальше по миру. А ещё нас всех пригласили в гости к другу Хакана, поэтому Андреаса пришлось отправить домой одного. Зоер не пошел в гости, потому что остался в офисе с турками постигать настольную игру "Окей", в которую тут играют все, а Эстефани просто куда то подевалась.

    В гостях мы смотрели сериал " В чем ошибка Фатмагюль" (мы ещё с сентября его смотрим, похоже, что он бесконечный... вообще турецкие сериалы идут по 2-3 часа), пили турецкий кофе, сваренный мамой Озгюра, ели печенье, баклаву... Вот только гости начались поздно (где то в 9) и кончились тоже поздно (в 11.30 примерно)... а дома было своего рода продолжение: Мы с Андреасом играли на гитарах, Эстефани на самодельных маракасах...


  • Годовщины свадеб

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.рассказ Задорнова