• · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • На дня столкнулась со странным словом рядом с одних из масел. Решила поделиться, что же накопала.
    Гидрогенизация жиров
    каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.

    Метод гидрогенизации жиров предложен Норманом и С.А.Фокиным в 1902—03; впервые в промышленности применен в 1908 в России.

    Применение гидрогенизации жиров

    Гидрогенизация жирных растительных масел и жидких жиров морских животных и рыб (см. Животные жиры ) производится для получения отвержденных жиров (саломасов), применяемых в зависимости от физико-химических показателей для пищевых (производство маргарина, кулинарных жиров и т. д.) и технических целей (производство мыла, стеарина и изолирующих материалов).

    Процесс гидрогенизации жиров

    Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора. В Советском Союзе впервые в мировой практике осуществлена промышленная гидрогенизация жиров для пищевых целей и мыловарения непрерывным методом в каскаде реакторов. При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.

    Материал взят из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2.

    ЖИР СПЕЦИАЛЬНЫЙ «ПАЛЬМИРА 1» — специальный жир, производится на основе пальмового масла и его фракций, частично гидрогенизированных, с последующей рафинацией и дезодорацией.
    -ЖИР СПЕЦИАЛЬНЫЙ «ПАЛЬМИРА 3» — производится на основе фракционированного пальмового масла, подсолнечного масла, частично гидрогенизированного с последующей рафинацией и дезодорацией.
    -ЖИР СПЕЦИАЛЬНЫЙ «ПАЛЬМИРА 4» — производится на основе фракционированного пальмового масла, частично гидрогенизированного подсолнечного масла методом переэтерификации, с последующей рафинацией, дезодорацией.
    -ЖИР СПЕЦИАЛЬНЫЙ «ПАЛЬМИРА 5» — производится на основе пальмового масла и его фракций, частично гидрогенизированных, с последующей рафинацией и дезодорацией.
    -ЖИР СПЕЦИАЛЬНЫЙ «ПАЛЬМИРА 6» — специальный лауриновый жир, на основе пальмоядрового масла, частично или полностью гидрогенизированного с последующей рафинацией и дезодорацией.
    ЭТО МАСЛО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЫЛА! 
     

    http://irina-soap.livejournal.com/
    Никакой калькулятор мыльный правильно не посчитает гидрогенизированное масло. В гидрогенизированном масле часть незамкнутых цепочек жирных кислот, которые должны омылиться уже закрыта радикалами водорода. Но какой процент этих цепочек закрыт, точно сказать не могут даже производители такого масла. Они дают этот процент с большой погрешностью, в 10-15%.

     










  • · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)