• Рассказ в день Святого Валентина.

  • История свадебного платья

  • Атласные туфельки и кожаные ботинки.
    Маленькие ножки в атласных туфельках быстро семенили по дороге. Под ними тихо хлюпали лужи. С вьющихся, а от дождя ещё больше вьющихся волос, капала вода. Розовое, бледно-розовое платье только тихо шелестело. Бледно-красный ротик, на ещё более бледном лице мечтательно улыбался. Всё это быстро приближалось к серому зданию. Ржавые железные двери громко заскрипели и захлопнулись. Решётка за ними закрыта на большой свинцовый замок. Тоненькие белые ручки легонько качнули его. Послышались громкие и по мере приближения ещё более громкие, сердитые шаги. Пухлые, неровные губы громко сказали: «Ты разве не знаешь правил?» Тоненькая ручка нервно теребила подол бледно-розового платья. Бледно красный ротик еле слышно проговорил: «Но я же учусь на вечернем отделении…» «Последний раз!» Говорят пухлые губы и впускают атласные туфельки в помещение. Бледно-оранжевый свет падает на красную сумочку. Тоненькие руки получают ключ, и каблучки атласных туфелек стучат по бетонной лестнице. Белый коридор, белая дверь с номером «16», и ржавый ободранный замок. А за ними обои в дурацкий цветочек, тумбочка на трёх ножках и деревянная кровать со скрипучим матрасом. Белые ручки сняли бледно розовое платье, и надели голубую пижаму. Тонкие пальцы затянули вьющиеся, а от дождя мокрые волосы в лёгкий хвостик. Ножки стряхнули с себя атласные туфельки и залезли под одеяло. Веки опустились, а в голове пронеслось: «И никто не узнает, чем я занималась на самом деле…»
    Солнце засветило в окно, но когда это случилось, на кроватке уже некого было будить. Атласные туфельки со всем своим арсеналом, включая уже сухие волосы, бежали по вымощенной булыжником дороге. Розовое, бледно розовое платье развивалось на лёгком ветру. Тоненькие ручки придерживали непослушную вьющуюся прядку тёмных волос. Атласные туфельки ступили на более плоскую поверхность и теперь засеменили прямо к фонтану в центре площади. Голубые глаза увидели, что-то и тоненькая ручка шевельнула пальцами. Туфельки остановились. К ним спокойно подошли кожаные ботинки, а сильные руки нежно провели по той же непослушной вьющейся пряди. Мягкие губы прикоснулись к тонким, бледно-красным. Тоненькая ручка провела по густым каштановым волосам и взяла сильную руку. Ноги в кожаных ботинках и ножки в атласных туфельках одновременно зашагали по булыжным улицам в центре большого города, второй столицы. Весь день мороженое таяло на губах, тоненькие пальчики тихо шептались с сильными пальцами, глаза встречались и расходились, волосы шелестели на ветру, а в головах носились беспорядочные мысли. Лишь один раз мягкие губы сказали: «Питер прекрасный город, переезжай сюда!», а тонкие губы ответили: «Обязательно перееду!»
    Атласные туфельки снова семенили по дороге. Только теперь под ними не хлюпали лужи. Рядом с ними шли прекрасные кожаные ботинки. «Ну, вот мы и дошли до заветного угла…»: Пронеслось в обеих головах. Тоненькая ручка ещё раз провела по густым каштановым волосам, а губы ещё раз соприкоснулись. Атласные туфельки свернули за угол и побежали по улице к серому зданию. Железные двери громко заскрипели и захлопнулись. На решётке как всегда большой свинцовый замок. Тоненькая ручка легонько качнула его. Послышались тихие быстрые шажочки. «Что-то ты припозднилась голубушка!»: Сказали дряхлые морщинистые губы, а дряблые руки повернули ключ в замке. И всё как всегда. Свет, коридор, комната, голубая пижама…
    Атласные туфельки стояли на перроне. Рядом переминались кожаные ботинки. Ярко-пунцовая щёчка касалась бледной щеки. Четыре руки давали пальцам пошептаться на прощание. Бледно-розовое платье грустно шелестело, а волосы развевались, будто не веря в происходящее. Сильная рука поднялась. Глаза глянули на часы, а мягкие губы сказали: «Тебе пора…» Тонкие и мягкие губы в последний раз слились в поцелуе. Сильная рука взяла сумку. Атласные туфельки осторожно подошли к краю платформы. Тоненькая рука дала билет какой-то другой, чужой руке. Кожаные ботинки подошли к атласным туфелькам. Тоненькая рука забрала сумку. Чуть помедлив атласные туфельки, перепрыгнули с платформы в вагон и прошли по ковру в купе. Тоненькие ручки забросили сумку на верхнюю полку. Поезд тронулся. Бледно-розовое платье шелестнуло в последний раз. Тоненькая ручка помахала в окно сильной руке, кожаным ботинкам, густым каштановым волосам и мягким губам. Сильная рука ответила тем же. Вьющаяся прядь снова шевельнулась. Тоненькая рука по привычке отодвинула её. Атласные туфельки залезли наверх к сумке. Бледно-розовое платье послушно улеглось на колючем покрывале, а вьющиеся волосы разлетелись по перьевой подушке. Веки опустились, а в голове пронеслось: «Ну, вот и всё…»






  • Рассказ в день Святого Валентина.

  • История свадебного платья