Соц сети



  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Оригинал взят у [info]iunis1 в Давайте же удовлетворим просьбу Ахмеда Тиби!

    Ахмед Тиби просит избавить Израиль от арабских банд

    Депутат Ахмед Тиби (РААМ-ТААЛ) потребовал вычеркнуть из учебников истории и мемориальных надписей термин "арабские банды", принятый в отношении арабских формирований, противостоявших еврейским отрядам (ПАЛЬМАХ, Хагана) в 30-е – 40-е годы.
    Требование Тиби сопровождено законопроектом. Вместо термина "арабские банды" депутат предлагает термин "арабские бойцы".
    Тиби предлагает внести поправки в закон государственном среднем образовании. Согласно его инициативе, учебники не будут утверждаться к публикации, если содержат "отрицательные термины по отношению к отдельным личностям-арабам или группам арабов, которые пользовались легитимным правом защищать свою землю и родину в ходе арабо-еврейского противостояния".
    Помимо прочего депутат предлагает создать экспертную комиссию, в которую войдут арабские и еврейские историки, и которая проверит, какими терминами пользуются в Израиле до сих пор для обозначения лидеров арабского противостояния и сражавшихся арабских отрядов.
    http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/11/01/tibi/
    Я согласна, что учебники истории в израильских школах нужно кардинально изменить, и наши дети должны знать правдивую историю своей страны.
    Вы правы Ахмед Тиби, в наших учебниках истории очень много лжи и недоговорок.

    Например лидеры погрома 29 года .
    Нужны имена этих борцов за свободу (только ещё не понятно от кого, ибо гос-во Израиль провозглашенно в 48 году):

    секретарь Арабского Исполнительного Комитета- Авни Абдул Хади- боец, и истинный патриот чего? И какой страны? А это и неважно. Главное «арабский» -должен войти в учебники истории, как лидер, подготовивший пог/востание против империалистов-сионистов. А так же муфтий Эмин Аль-хусейни, впоследствии ставший близким другом Гитлера, ненавидивший евреев патологической ненавистью, призывал мусульман к активным действиям против евреев. Его тоже обязательно внести в учебник , как героя палестинского движения освобождения...только от кого-не ясно.
    И с 29-ого года, до того, как государство Израиль было созданно, и до сегодняшнего дня всех мусульманских бандитов переименовать в лидеров и бойцов за справедливость против оккупации своей страны Палестины (де факто- вас (арабов) здесь не стояло), и за освобождение от израильского агрессора вашего народа, под названием «палестинцы» (де юро-вас признали, де-факто ваш народ- историческая фальсификация).

     Пусть напишут в учебниках правду!
    По-отчёту гражданской администрации Палестины:
     
    Из-за недоразвитости территории, она удручающе недонаселена. Численность населения в Палестине едва достигает 700 тысяч. Из них 235 тысяч – горожане, 465 тысяч – жители посёлков и деревень. Четыре пятых населения – мусульмане. Малая их доля – это бедуинские арабы. Остальные, хотя и говорят на арабском языке и именуются арабами, таковыми не являются, а представляют собой смешение рас. Около 77 тысяч – христиане, в основном – православные и говорящие на арабском языке. Меньшинство – католики, ещё меньше протестантов. Еврейское население насчитывает 76 тысяч человек.
    . Население малочисленно, люди в городах пребывают в депрессии, большая часть культивируемых земель остаётся необработанной, падёж скота и лошадей огромен, леса почти исчезли, апельсиновые рощи засохли без орошения… Каждому европейцу, любому путешественнику, проезжающему по этим местам до Первой мировой войны, было хорошо известно, что эта территория была неразвита и имела малочисленное население. Сельхоз методы примитивны, огромные участки земельных угодий не обрабатываются. На склонах холмов могли бы произростать леса, но их нет. Целые мили песчаных дюн могли бы быть обращены в почву, однако, остаются нетронутыми, что представляет собой опасность…
    Предполагается значительное увеличение относительного числа евреев в Палестине. Уже были созданы еврейские сельскохозяйственные колонии. Они культивируют апельсины, виноград, производят и экспортируют вино.
    Они осушили болота, посадили эвкалипты. Они используют современные методы в сельском хозяйстве. В настоящее время насчитывается 64 таких сельскохозяйственных поселений с населением 15 тысяч человек. Всякий, путешествующий в Палестине, остаётся приятно удивлён тем контрастом, который существует между этими процветающими посёлками и примитивными условиями жизни, окружающими их…

    Подпись: Герберт Сэмьюэл, Верховный комисар и Главнокомандующий

    Турки-османы завоевали Палестину и другие территории Ближнего Востока в 1516 году. По указу султана Селима I (1512–1520) завоеванные земли были поделены на санджаки, составлявшие часть более крупной административной единицы – вилайета.
    Отчёты турков:
     В Цфате, Иерусалиме, Хевроне, Газе и Наблусе переписчики учитывали не только отдельно общины иудеев и самаритян, но и хозяйства евреев, прибывших из Испании, Португалии, Италии, Германии, Венгрии, стран Магриба, а также евреев, говоривших по-арабски.
    В Галилее проживало около 10 тысяч евреев. В 1555–1556 годах общее население Палестины составляло около 300 тысяч человек.
    Официальная турецкая перепись 1882 года насчитывает только 141 тысячу мусульман. Спустя сорок лет, в 1922 году, их число возросло до 650 тысяч, или на 450 %. В 1938 году арабов стало более миллиона – увеличение на 800 % за 56 лет. Немыслимо объяснить это естественным приростом – даже если арабы рожают так, как они рожают. Например, в 1944 году они уверяли, что прирост составлял 334 человека на тысячу. Это в четыре раза больше, чем в сопредельном Египте, и в три раза выше, чем в Ливане и Сирии, где естественный прирост и так один из самых высоких в мире. Показательно, что наибольшая концентрация арабов была зафиксирована в местах, колонизованных евреями.
    Арабы массированно стекались в Палестину, привлеченные еврейским преображением страны. В 1922 году британский губернатор Синайского полуострова писал, что “незаконная иммиграция арабов идет не только с Синая, но и из Трансиордании и Сирии”.

    В 1930 году комиссия Хоупа-Симпсона, работавшая по заказу мандатных властей, докладывала, что “списки безработных крайне раздуты иммигрантами из Трансиордании”.
    Масштабы незаконной арабской инфильтрации комментировал даже британский премьер-министр Черчилль, заметив в 1939 году, что [в Палестине] “арабов не только не притесняют, но они стекаются туда толпами и умножаются”.

    Было это сказано в 1939 году, когда англичане всячески противодействовали приезду в Палестину еврейских беженцев из Европы. Малькольм Мак-Дональд, один из основных авторов британской Белой Книги (1939), законодательно ограничившей въезд евреев в Палестину, признавал, что если б не наличие в стране евреев, количество арабов вряд ли достигло бы и половины их нынешнего числа.
    Таким образом, евреи, особенно прекраснодушно-наивные пионеры, мечтавшие о новой “ханаанейской” общности евреев и арабов на библейской земле, не только не вытесняли арабов, но и явились главной причиной арабской иммиграции.

    Новопереселенческий характер арабского населения подмандатной Палестины весьма характерно отразило постановление ООН о так называемых беженцах. Беженцами признавались арабы, которые жили на территории, отведенной решением Генеральной ассамблеи под еврейское государство, в течение двух лет. И бежали они, понуждаемые армиями пяти сопредельных арабских стран, вторгшихся на территорию Израиля, чтобы уничтожить его – а вместе с тем и резолюцию ООН.
    Ни захватившие в 1948 году сектор Газа египетские арабы, ни овладевшие Иудеей и Самарией плюс половиной Иерусалима иорданские арабы не только не позаботились о создании арабского государства Палестина, но и не предоставили жителям этих территорий гражданских
    Энциклопедия Британика на основании турецкой переписи 1844 года сообщает, что в Иерусалиме жило 7120 евреев, 5 тысяч мусульман и 3390 христиан.
    Во французском справочнике за 1876 год мы находим, что в 1876 году в Иерусалиме жило 12 тысяч евреев, 7560 мусульман и 5470 христиан.
    А вот палестинский календарь за 1895-1896 годы. Население Иерусалима : 28112 евреев, 8560 мусульман и 8748 христиан - евреев много больше, чем мусульман и христиан, вместе взятых!
    По переписям Британской мандатной власти за 1922 год - 33971 еврей и только 13413 мусульман и 14699 христиан. 1931 год - 51222 еврея, 19894 мусульманина и 19335 христиан.
    В 1948 году при образовании Государства Израиль, в Иерусалиме жило 100 тысяч евреев, 40 тысяч мусульман и 20 тысяч христиан. За сто лет, с 1844 года, евреи в Иерусалиме всегда были в большинстве.

    Корни большинства палестинских беженцев - в Сирии, Египте, Ливане, Судане, Алжире, Ливии. Их предки иммигрировали в Палестину в период с 1830 по 1947 год. С 1880 года до начала Войны за независимость арабское население Яффо, Хайфы и Рамле выросло в 17, 12 и 5 раз соответственно.

    • "30-36 тысяч сирийцев иммигрировали в Палестину только за последние месяцы" (Сирийская газета La Syrie, 12 августа 1934 года).

    • Город Яффо принял арабов из 15 стран. В городе появились так называемые "египетские кварталы" - Абу-Кабир, Саламе, Сумайль, Шейх-Мунис, Фуджа и др. Во время египетской оккупации 1831-40 гг. тысячи египтян переехали в Яффо, Бейт-Шеан, Калансуа, Шхем, Акко, нынешние Петах-Тикву и Хадеру.

    • Тысячи арабских рабочих-мигрантов были завезены с Палестину оттоманских режимом, а затем и британскими мандатными властями для выполнения крупных проектов. Дополнительным фактором миграции стало расширение еврейского бизнеса в обстановке ограничения иммиграции евреев из других стран.
     http://www.acpr.org.il/hatikvah/06-Russian-Ad.htm
     
    Ахиед Тиби, Вы правы- перепишем наши учебники, чтобы хотя бы наши еврейские дети (о ваших и говорить пока не стоит- там вообще ни слова правды нет) знали правду об их стране.
    (с)




































  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598