• В Греции в июле 2011 - все есть! Мы проверили…)

  • Нигерские шутки

  • Если Вы не можете помочь деньгами - просто скопируйте эту запись и разместите у себя в блоге, пожалуйста.

    http://help-varechka.ucoz.ru/

    История ребенка

    По состоянию на 05 июля 20:00 собрано 716 380 руб.
    ТЕКСТ ФОНДА "ПОДСОЛНУХ"

    Каждый раз, когда в отделение иммунологии РДКБ г.Москвы поступает новый ребенок, больше всего на свете мы боимся, что это будет малыш с диагнозом ТКИН. Эти дети крайне подвержены любым вирусам, бактериям и другим микроорганизмам. Они вынуждены жить внутри бокса, не имея возможности выйти на улицу. Единственный шанс на сохранение жизни – трансплантация костного мозга.

    Девочке Варе Арзумановой 2 года 3 месяца 20 дней. С ее мамой Валерией мы встретились в отделении иммунологии Российской детской клинической больницы.

    При входе в бокс мама попросила нас с фотографом Аней снять обувь. Мы босиком, в масках в маленьком боксе. Варя стоит на кровати, смотрит на нас своими голубыми глазищами, пока мама собирает с пола клочки от книжки, которые Варя до нашего прихода с наслаждением раздирала. Кудрявое чудо показывает нам на окно рукой и говорит «Гу!». Мама сразу «переводит»: «Гулять? Нет,Варюша, сейчас мы не пойдем гулять...»

    Варя не пойдет гулять. У нее тяжелая комбинированная иммунная недостаточность, а это значит, что иммунитет практически отсутствует и ребенок рискует заболеть всеми болезнями на свете. Для Вари трансплантация костного мозга это единственное лечение и, как говорят врачи, нужна «по жизненным показаниям». А еще врачи говорят, что пересадку нужно было сделать еще «вчера». Каждый день, каждый час, каждая минута дорога маме Валерии. Варе не просто 2 года, а еще и 3 месяца 20 дней. С момента постановки диагноза счет пошел на дни. Даже в изолированном боксе ни врачи, ни мама не смогут оградить Варю от невидимых глазу вирусов, бактерий, микробов. Последние исследования обнаружили у Вари вирус Эпштейна-Барра, что совсем не вовремя. Назначили химию. Время идет.

    Каждый день каждый час каждая минута дорога и врачам. В России большая очередь в отделение трансплантации костного мозга, а ждать нельзя - без трансплантации этот диагноз 100% летален. Нужно срочно лететь в клинику Хадасса в Израиле, где могут сделать трансплантацию.

    Варя ничего не понимает про вирусы, проценты, клиники и сложные названия ее заболевания, но она очень хорошо понимает, что ей нельзя гулять. Ей не нужны ни книжки, ни детский домик, который мама соорудила ей под столом, чтобы играть в куклы. Варя хочет гулять и потому начинает плакать и просить «Тошку!» Мама «переводит»: «Это ее любимая песня «Антошка», все время ее поет. Мама начинает петь, я пою, фотограф Аня тоже поет. Варя перестает плакать и улыбается. «Антошка, Антошка пойдем копать картошку» поем мы и на минуту забываем про абсцессы, гнойные лимфодениты, пневмонии, хрипы в легких, с которыми борется Варя с 5-ти месяцев. «Антошка, Антошка готовь к обеду ложку» поем мы хором и забываем, что сейчас это уже седьмая госпитализация с двухсторонним поражением легких. «Тошка, Тошка» поет Варя и смеется, обхватывает маму за шею и крепко обнимает.

    «Тили тили! Трали вали!» продолжаем мы хором. А я вспоминаю, что клиника Хадасса, куда врачи направляют Варю, выставила счет за трансплантацию костного мозга от неродственного донора: 4 600 000 руб.

    И я не хочу петь последнюю строчку песенки «Это мы не проходили! Это нам не задавали!», потому что я знаю, что денег на операцию у семьи Вари нет. А без этой операции у кудрявой красавицы нет шансов!

    Ведь нам как раз и «задавали» и причем срочно. История Вари это путь, который сейчас нужно пройти и прямо сейчас задать себе вопрос: А можем ли мы спасти ее?

    Врач-иммунолог отделения клинической иммунологии Российской детской клинической больницы г.Москвы Родина Юлия Александровна: «С момента постановки диагноза показана срочная транплантация как единственный путь лечения с диагнозом ТКИН. Сейчас начат поиск донора в международном регистре, подобрано 2 совместимых донора, и Варе срочно нужна транпслантация гемопоэтических стволовых клеток за рубежом».

    Дорогие друзья! Если вы хотите помочь Варе пусть вас не пугает цена спасения, любой ваш взнос будет с огромной благодарностью принят. Пожертвования можно перевести либо в наш фонд, либо лично маме Вари. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки, указав в назаначении платежа "Безвозмездное пожертвование для Арзумановой Варвары"

    РЕКВИЗИТЫ родителей Вари:

    1. Карта Сбербанка 4276 3800 1673 8929 Арзуманова Валерия Владимировна

    2. Для банковских переводов:

    Получатель: АРЗУМАНОВА ВАЛЕРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

    Счет № 40817810238118164411 в банке

    Открытое акционерное общество «Сбербанк России» (Sberbank of Russia)

    Подразделение № 9038/01545

    ОГРН 1027700132195

    ИНН 7707083893

    КПП 775001001

    к/сч 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

    БИК 044525225

    ОКПО 0032537

    ОКАТО 45293554

    Адрес местонахождения: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19

    3. Яндекс- кошелек 410011006772853

    Контактный телефон мамы (Валерия) 8-916-508-95-09

    Крестная мама (Дарья) 8-926- 665-85-77



  • В Греции в июле 2011 - все есть! Мы проверили…)

  • Нигерские шутки