• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • Случайно попало в руки новое детище Михаила Леонтьева журнал «Однако».
    Автор как всегда в своем репертуаре особенно порадовал вариант спасения автопрома, причем почему то увязанный с Победой.
    «На самом деле проблема не в том, что автопром так уж безумно и приоритетно важен. Хотя для любой большой страны это базовая часть индустриального сектора. И в задаче реиндустриализации, которую нам сейчас все равно придется решать, это очень существенный кусок. Однако суть как раз в том, что проблема создания эффективного автопроизводства как раз крайне проста, примитивна до банальности. В мире нет стран и народов, неспособных научиться делать вполне приличный автомобиль при наличии воли и рынка сбыта. Рынок у нас, как известно, есть. А по поводу воли... Для того чтобы получить эффективных производителей в такой незамысловатой по сути отрасли, достаточно просто закупить за рубежом, как о том и пишет у нас Михаил Юрьев, два-три современных завода, сопоставимых по возможностям с АвтоВАЗом, и закрыть внутренний рынок для импорта машин соответствующего класса. Для этого достаточно ничтожной доли тех необъятных и бессмысленных резервов, гноимых нами в ожидании «черного дня», который, если внимательно вчитаться в то же послание президента, давно уже наступил. Если государство считается недостаточно эффективным менеджером, можно было бы нанять управляющую компанию мирового класса. И когда жесточайшая внутренняя конкуренция обеспечит должную эффективность, рынок можно и открыть. А заводы продать. В той или иной степени эта логика относится к любой конкурентной отрасли хозяйства. А с чего начинать — это действительно вопрос стратегии. Насколько это важно, чтобы гарантировать Победу. Потому что если мы проиграем, то и вопросов никаких у нас не будет. Поскольку отвечать на них будут другие люди. Возможно, для кого-то это и есть наиболее простой и доступный вариант модернизации.»

    Мысль действительно примитивна, и если ее перевести, получится.
    Машины мы делать не умеем. У нас конструкторов инженеров и прочих глупостей которые необходимы для создания современно безопасного комфортабельного автомобиля. У нас нет школ институтов для подготовки современных специалистов.
    И? Но мы же хотим победы, и быстро. А победители не могут сказать что они чайники, посему они говорят что, мы не неможем сделать свой Автопром, а мы не хочем потому как это примитив и вообще фигня. Мы купить, и «бабло побеждает….» там дальше уже кому что хочется.
    Супер идея,
    А главное новая.








  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”