03.11.2011

Colt 1911



  • Читаю и прочитал!

  • Книги..

  • Не так давно мой френд и сокомандник Рома Котопес писал про Кольт.
    И вот, поскольку свинья грязь всегда найдет, я, даже не будучи на родине, таки нашел способ добраться подержать эту самую игрушку. Правда не эирсофтную, а обычную - огнестрельную.
    Недалеко от меня есть тир. И поскольку туда уже давно собирался, а представления о реальных неспортивных пистолетах нет никакого, решил начать с Кольта 1911.
    Первое впечатление - какая офигенная от него отдача. Начал понимать почему именно так учили на IPSC трейнингах удерживать оружие, почему именно так стоять. Сдвоенный выстрел из него прицельно сделать практически невозможно, несмотря на попытки удержать его в одном положении, вторая пуля уходит если не за молоком то точно не в десятку. Естественно, большой простор для тренировки.
    Что меня очень напрягло в этом оружии:
    - Кнопка спуска затворной рамы (это которую нужно нажать после того как магазин дослан в ручку) устроена таким образом, что правым большим пальцем я до нее не дотягиваюсь, хотя и ручонки вроде не маленькие. Т/е при перезарядке магазина приходиться помимо досыла в ручку левой рукой искать и нажимать спуск, на что уходит дополнительное время.
    - Отвратительный предохранитель (не знаю как точно сказать - safety по идее более точное название) - пару раз во премя стрельбы большим пальцем после отдачи умудрялся его включать. Оно конечно не очень страшно, наверное, особенно когда потом привыкнешь к оружию, но честно сказать для старта оч неудобно.
    - Магазин досылается с усилием - необходимо по нему чуть шлепнуть ладонью чтобы он встал на место. Тоже изначально было пару проблем с перекосами из-за того, что магазин болтался.

    Вообще говоря впечатления противоречивые. С одной стороны красивый дизайн и приятно лежит в руке, с другой - невнятная эргономика.
    Попробую на следующей неделе глоки и беретту - может быть пойму на сколько Кольт хуже или лучше них.

    UPD.
    Проникся, конечно, когда узнал о законе об огнестрельном оружии местном. Для того, чтобы купить винтовку (даже нарезную, которую в бсср продадут охотникам после 5 лет охотного билета), необходимо иметь права. В магазине просто сделают бэкграунд чек и через неделю можно затариваться.
    С пистолетами чуть сложнее, нужно получать разрешение на приобретение оружия в полиции и может занять недели 2 по времени.
    Для того чтобы постерелять, взяв в аренду, нужно просто пройти тест (один раз) на знания обращения с оружием. У меня он занял сегодня 3 минуты.
    Вопчем с этим здесь совершенно просто и быстро.














  • Читаю и прочитал!

  • Книги..