• Решите!

  • Мешолатвия. Back to Riga

  • И продолжение истории. С картинками.
    На следующий день после событий соседка (одна из несостоявшихся покупательниц) привезла газету - а там статья про наших добрых молодцев. С фоткой, на которой прекрасно опознаётся "наш" сотрудник Института здоровья из Великого Новгорода, и подзаголовком: "Питерский дачник заставил торговцев, втюхивающих пенсионерам оздоровительные чудо-аппараты, вернуть старушке деньги."

    Бабу Марусю спасли от всех болезней
    Питерский дачник заставил торговцев, втюхивающих пенсионерам оздоровительные чудо-аппараты, вернуть старушке деньги

    На днях в деревню Устье Пестовского района пожаловали сладкоустые мастера вешать лапшу на уши и, собрав "контингент", принялись нахваливать свой товар.
    Александр Рыбаков оказался на этом мероприятии случайно.
    - Мне чуть не с первых слов стало всё ясно, - рассказывает он. - Представились социальными работниками, поговорили немного за жизнь и за здоровье и перешли к делу, сообщив, что у них есть средство от всех болезней. Вообще-то оно стоит 11 тысяч рублей, но ветеранам скидка. Всего за 5 тысяч отдадут.
    Махнув рукой на этот пустой трёп, Александр Иванович ушёл, о чём потом пожалел. Нашлись-таки доверчивые односельчане.
    - Встречаю 86-летнюю бабулю. Вид у неё какой-то расстроенный. Спрашиваю: "Что случилось, баба Маруся?" "Да вот, - говорит, - купила я у них эту штуку и не знаю, нужна ли она мне была".
    Рыбаков решил, что соседку, выбросившую такие деньги на какой-то "спичечный коробок" (аппарат был примерно такого размера), надо спасать. Сел за руль "Волги", взяв с собой для авторитета старосту деревни и... перегородил машиной единственную деревенскую дорогу.
    После недолгих переговоров "социальные работники" забрали свой волшебный "коробок", отдав старосте бабушкину пенсию. Хотя бы одного пожилого человека удалось спасти от аппарата, который в основном помогает лишь похудеть. Не самому больному (в старости кто здоров?), а его кошельку.
    Едва ли метод Рыбакова можно считать законным. А что делать, если по поводу такой торговли закон безмолвствует?

    Подпись под фотографией: Задерживали продавцов местные жители / Фото читателя "ВОЛХОВа"
    Андрей Александров
    Волховъ №24 (410) 16 июня 2010 года


    В общем, питерские дачники - они всюду.
    UPD: Фотографию из статьи вставила.




















  • Решите!

  • Мешолатвия. Back to Riga