Соц сети



  • Блог - как новый вид журналистики. Часть 5

  • Подскажите сайт где можно создать интернет-магазин бесплатно и чтобы было все мне понятно при создании

  • В нашей стране водитель роскошной иномарки и пешеход – обладатели разных социальных статусов. Мы вправе говорить о социальном антагонизме водителей и пешеходов. (Борис Родоман. Автомобильный тупик России и мира)

    После революции социальный престиж рабочего класса значительно вырос, и соответственно изменился взгляд на средний класс. Теперь его представителям не на кого было смотреть сверху вниз; исчезла эта привилегия, которая всегда была одной из главных радостей в жизни мелких лавочников и тому подобной публики. (Эрих Фромм. Бегство от свободы)

    Если вы не улыбаетесь, то про вас говорят, что вы "не очень приятный человек", а вы должны быть достаточно приятным, чтобы продать свои услуги в качестве продавца, официанта или врача. Лишь те, кто находится на самом верху социальной пирамиды, и те, кто в самом низу ее - кто продает только свой физический труд,- могут позволить себе быть не особенно "приятными". (Эрих Фромм. Бегство от свободы)

    Разные общества - иликлассы внутри общества - имеют специфический характер, на основе которого развиваются и обретают силу разные идеи. Например, идеят рудаи успеха как главных целей жизни смогла увлечь современного человека лишь из-за его одиночества и сомнений. Попробуйте внушить идею беспрерывных усилий и стремления к успеху индейцам в пуэбло или мексиканским крестьянам - вас просто не поймут; вряд ли даже поймут, о чем вы говорите, хотя вы и будете говорить на их языке. (Эрих Фромм. Бегствоотсвободы)

    Рабочую семью, которая имеет не только машину, но две машины, не только квартиру, но две квартиры, может быть, и можно назвать пролетариями, но вряд ли такие пролетарии будут революционны. (Александр Тарасов. Второе издание капитализма в России)

    На острие сопротивления сегодня не рабочий класс, как предсказывал традиционный марксизм. В насто­ящее время отверженные мира сего – это скорее исламские фундаменталисты, чем западные проле­тарии, со всеми опасностями, которые отсюда выте­кают. (Терри Иглтон. Марксизм и литературная критика)

    Великие писатели – это исключительные индивидуумы, которые способны претворять в искусство видение мира того класса или группы, к которой принадлежат, причем делать это в исключительно обобщенной форме (хотя и не всегда осознанно). (Лев Троцкий. Марксизм и литературная критика)

    Идеология – это, в первую очередь, не набор доктрин; идеология обозначает способы, которыми люди проживают свои роли в классовом обществе; ценности, идеи и образы, которые привязывают их к социальным функциям и, таким образом, препятствуют их пониманию общества как целого. (Терри Иглтон. Марксизм и литературная критика)

    Писатель не вынужден вставать по гудку, за спиной врача не стоит надсмотрщик, карманы адвоката не подвергаются обыску при выходе из суда. Но зато они вынуждены продавать не голую рабочую силу, не напряжение своих мышц, а всю свою человеческую личность, - не за страх, а за совесть. И в результате они сами не хотят и не могут видеть, что их профессиональный фрак ни что иное, как арестантский халат более тонкого покроя. (Лев Троцкий. Интеллигенция и социализм. Литература и революция)


  • Блог - как новый вид журналистики. Часть 5

  • Подскажите сайт где можно создать интернет-магазин бесплатно и чтобы было все мне понятно при создании