• Не страшно!

  • Признание одной ночи…

  •       Похоже поиск увенчался успехом: манускрипт был древним , написан был на ка-аокхи, и обычному искателю не известного внушил бы доверие как минимум своим видом, но он то не был обычным.
          “Чудесный способ покорить огненного воителя ада“ или может может “Самый простой путь к владению запредельным огненным помошником“ или может даже “Огненный воитель небытия для чайников: инструкция по вызову“, он не очень хорошо владел ка-аокхи, но учитывая то, что скорее всего владел им лучше кого бы то нибыло, из ныне живуших, в данном плане бытия – это была удача. 
          Быстро пробежался по списку ингридиентов: большинство из них, похоже, были добавленны автором для большей драматичности, улыбка понимания коснулась его губ, но всё сходилось: почти однозначно имелся в виду "Воин Огненной Дюжины". Толькок один ингридент был новым: "орудие желтое - смерть носитилю приносяшие". Выругался про себя, нельзя было давать тому шаману умереть так быстро: теперь  словарь ингридиентов всё так же был далёк от совершенства. Скорее всего имелось в виду жало желтого скорпиона, рассудил он.
          Всё было приготовленно в соответствии с написанным:  не принебрёг ни одним из ингридентов, хотя здоровый скептис и разбирал его, и конечно же жало скорпиона было здесь. Когда "не законная дочь свет несущего, готовая разродиться пылью небесной" отделилась от "границы зримого глазом" он открыл затворы, наполняя углубления в гранитном полу дистилорованной вытяжкой из десятков компонентов, смешанных с ещё полусотней "чистых" субстанций. Теперь на полу вырисовывалась пинтограма, очертаемая едко-оранжевым, не много светяшимся раствором. Заклинание он помнил наизусть, но всё же прочитал его в соотвтветствии с той версией, что была записанна в манускрипте...
          И... Ничего! Ничего нового не произошо. 
          Разачарованно глядя в центр пинтограмы он выругался, теперь в слух:
          - Твою Мать! - уже давно не пользовался родным языком: даже думать на нём перестал, вот только не цензурная брань так и осталась в обиходе.
          - Чудес не бывает! К черту! 
          С силой приложив об пол реторт со зловонной жидкостью, развернулся и пошел вон из зала.
          За его спиной, видимо, восприняв последние слова как приказ циклопический демон дважды махнув крыльями, ударил себя кулаком в плечо, упал на колени и склонив голову, начал протекать сквозь гранитные блоки.
          В крайнем раздражении колдун покинул зал, бурча себе под нос:
          - Три недели работы, килограммы редчайших ингридиентов, пять демонов и опять этот БОЛОТНЫЙ ЦВЕТ! Никакко прогресса! Никакого!... Никакого ли? А эти желтые прожилки в крыльях последнего экземпляра... надо расчитать и подумать...













  • Не страшно!

  • Признание одной ночи…