Соц сети



  • “Антипадонковские” стихи

  • Учитесь стихоплётству *ржу*

  •      Вот есть такие люди, которые находят в себе силы основательно собраться с мыслями, подумать и написать большой-большой и давно запланированный пост, посвященный какой-то поездке, или просто какому-то замечательному событию. А я не могу. Ну не отношусь я к таким людям. Не умею и все тут. У меня легко пишется что-то мгновенное, вспышка, одномоментный и яркий поток эмоций. А если радостные события длились долго и их много - все, пиши пропало. В прошлом году я заранее предвкушала поездку в Украину, и была уверена, что будет не просто пост, а целая серия! И нет. Ни заметочки, ни строчечки, ни-че-го. Я все это списала на отпускную занятость, потом на то, что эмоции уже улеглись, а писать через силу вымученный пост не хотелось. Т.е. вроде как не села вовремя писать, а потом уже момент прошел.
         Думала, что сделав подобные выводы, я могу быть уверена, что больше такого не повторится. Ох, я наивная. Видать еще и слишком хорошего мнения о себе)) В этом году опять! За месяц знала, что первые выходные августа я проведу на теплоходе "в компании своей компании" (корпоратив, всмысле). Я даже пост писала о том, что меня там может ожидать, и как я собираюсь с этим бороться. Пост о результатах должен был написаться сам собой практически! И опять, ни-че-го-шень-ки. Отмазка изменилась. На этот раз она звучит так: "СЛИШКОМ много эмоций, чтоб все это описывать, и моя бедная психика просто не выдержит такого количества пусть даже щастья!" Нормально, да? Т.е. нет событий, нет эмоций - нет постов, ибо не о чем писать, и есть события, есть эмоции - постов нет, т.к. многовато.
         И вот как? Даже сейчас, сидя и ругая себя, я вроде настроена на написание большого количества букв, но... о чем угодно, только не о поездке. На словах - пжалста, а писать - увольте...
         Теперь вот стараюсь понять, в чем же дело (видимо, очередная отмазка зреет). Как-то я уже обращала внимание, что если проблему "любой степени страшности" описать словами, то она становится меньше, понятнее, совсем не страшной и абсолютно решаемой. Это факт, проверенный на себе неоднократно. Но то, что для меня это относится вообще ко всему - я как-то не думала. А теперь думаю. Пока событие описано только обрывками ярких и звонких фраз, то оно продолжает быть ярким и живет в голове разноцветным светящимся пятном, не разложенным на составляющие. Но как только все разложить, расписать, подобрать эпитеты, которые, естественно, не смогут в точности передать всё "объемно", событие померкнет... А так не хочется! Но ведь какие-то события я описываю! И что, они не яркие? Яркие. Они мне не дороги, что я не боюсь потерять их красок? Дороги. Так в чем же дело? Где та грань, которая определяет это внутреннее отношение к происходящему? Когда и как решается, будет пост или нет? Но я реально понимаю, что если я сейчас пристегну себя к креслу и заставлю писать пост, я просто захлебнусь! Потому что я не умею ПОВЕСТВОВАТЬ, я умею именно ЭМОЦИОНИРОВАТЬ. А за поездку одних только событий было на неделю описательного труда, о фонтане чувств и говорить не приходится - он огромен!
         Вот сижу, пересматриваю фотки, улыбаюсь и просто радуюсь, что мне посчастливилось пережить такие прекрасные мгновения!.. Возможно позже, когда в голове хотя бы немножечко поуляжется, я смогу частями описывать какие-то флэши...

         P.S. Аналитик хренов...

    А в голове крутится:







  • “Антипадонковские” стихи

  • Учитесь стихоплётству *ржу*