• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • Оригинал взят у [info]chern_molnija в Что такое ПНС

    Вначале скажу, что я о нем думаю. Я полагаю, что это банда, состоящая частью из ливийских ренегатов и маргиналов, служащих телеширмой для иностранных агрессоров, частью из исламистского интернационала, решающего в Ливии свои задачи привычными методами с далеко идущими целями.

    А теперь забудем о том, что я только что сказал :-) Посмотрим, чем считают ПНС представители «мирового сообщества», то есть США и их сателлиты, в число которых попала и Россия.

    Так вот, «мировое сообщество» считает ПНС «единственным легитимным органом власти в Ливии». Честно говоря, не знаю, что «мировое сообщество» вкладывает в понятие «легитимный», но единственной властью Ливии оно ПНС определенно считает.

    Теперь вопрос: можно ли назвать власть ПНС режимом? На мой взгляд, вполне. У нас режимом принято называть вообще любую власть, которая не нравится. Но это же что-то из ряда вон выходящее. ПНС невозможно даже обвинить в фальсификации выборов, ввиду отсутствия таковых. Правда они что-то блеют о планах грядущей демократизации, но в условиях гражданской войны эти планы выглядят, как бы это помягче выразиться, чистой демагогией, вроде пэнээсовского девиза: «Свобода, справедливость, демократия» (спрашивается, где же «равенство» и «братство»?).

    Итак, имеется группа товарищей, которых никто не выбирал, точнее которые собрались и выбрали сами себя. Хотя, конечно, ЦРУ структура закрытая - может, они и проводили какие-нибудь внутриведомственные праймериз - это придало бы существованию такого демократического органа, как ПНС, хоть какую-то если не легитимность, то хотя бы логику. Ведь директора ЦРУ назначает президент, которого выбирает американский народ, - так что хоть через третьи руки, но хоть какое-то отношение хоть к каким-то выборам ПНС имел бы.

    Потому что ничто же не мешает в каждом ливийском селе собрать местные комитеты и выбрать свой ПНС. Не вижу никакой причины считать бенгазийских комитетчиков более легитимными, чем сиртовские или сабхавские. В резолюции ООН что-нибудь сказано о том, какое «мирное население Ливии» следует защищать, а какое - бомбить, если они воюют между собой?

    Еще любопытнее, что ПНС, который НАТО уже полгода считает властью Ливии, одновременно продолжает называться оппозицией, борющейся с диктатором, которого НАТО властью не считает. Но, дорогие товарищи американские идеологи, если диктатор не является властью, то он больше не является диктатором, а если оппозиция является властью, то она больше не является оппозицией. Давайте не превращать светлое дело демократизации зарубежных американских нефтехранилищ в совершеннейший дурдом. Чтобы окончательно свихнуться, уже вполне достаточно было бомбардировочных бесполетных зон и невоенных бомбардировок. Пожалейте детей, они же смотрят телевизор.

    Ладно, вернемся к нашим баранам, то есть к ПНС. Раз, по мнению «мирового сообщества», это власть, а ее при этом никто не выбирал, то это, безусловно, режим.

    Теперь вопрос: является ли данный режим кровавым? Ну конечно же. Кто-то же убивает ливийских военнослужащих - не НАТО же в самом деле?

    Воюет ли этот режим? Безусловно, воюет. По словам «мирового сообщества», только этот режим героически воюет и побеждает каддафистов, а НАТО занято исключительно защитой мирного населения от возможных ударов с воздуха.

    С кем воюет этот режим? С китайцами? - Нет. С австралийцами? - Тоже нет. Может, тогда с ливийцами? - Точно. А если ливийский режим воюет с ливийцами, это означает... правильно - что он воюет с собственным народом.

    Таким образом, ПНС - это кровавый режим, воюющий с собственным народом при активной поддержке НАТО и одобрении «мирового сообщества». Это определение неизбежно вытекает из факта признания ПНС властью Ливии.

    А в Конгрессе-то знают?


  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”