• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Дни человека — как трава; как цвет полевой,
    так он цветет (Пс., 102, 15)

    — Старость — закономерный и неизбежно наступающий заключительный период возрастного развития, — отвечают ученые.

    Ну, это мы и сами знаем — человек живет-живет и в конце концов стареет и умирает. Но что такое «достойная» старость? Как ее понимаем мы, наше общество?

    Люди в основном считают, что это обеспеченная старость, т.е. хорошая пенсия, хорошее жилье, денежное благосостояние их детей и так далее. И все это в отношении материальной стороны. Везде деньги на первом месте или что-либо материальное.

    А как же быть с духовным богатством, неужели оно совсем не важно для них, для вас, для меня? Хочется высказать лично свое мнение на этот счет.

    Что же такое для меня самой «достойная» старость?

    Прежде всего я считаю, что это найти духовное равновесие, найти Бога и быть в спокойствии и мире с Ним, с верой в Него, с любовью к Нему. Иметь духовную пищу, иметь общение с Богом- это первое,что должно быть критерием «достойной» старости.

    Далее, это знать,что ты не зря живешь,что у тебя есть любящий муж, есть какое-либо интересное занятие - «В движении -жизнь», есть дети,внуки,которые имеют правильное духовное воспитание, благочестивы, любят вас,а поэтому не оставят одного,будут навещать и заботиться о вас.

    При развитии себя и построении своей жизни, нужно прислушиваться к Богу,как в воспитании детей, так и в общении с супругом/супругой, друзьями, близкими.

    А если у вас есть близкие люди, которые вас любят, которые готовы в любую минут вам помочь, то к чему эти богатства, квартиры,пенсии??? Сколько бы вы не работали в нашей стране, при таком правительстве, думаю наврядли у вас будет большая пенсия, поэтому приходится рассчитывать на Бога и близких. Не теряйте теплых отношений с ними.

    Что такое достоинство? Уважение ли общества или статус в нем самом? Но если у Вас нет мира в душе, нет отношений с Богом, который бы благословлял, то зачем нужно признание людей, если Вы ничтожны пред Богом?  А не выше ли Он людей? Кто велик пред Богом, тот мал пред людьми.

    «Достойная» старость-мир в душе, спокойствие,готовность и не боязнь смерти, потому что у Вас и в Вас есть Бог, это мое мнение. Все Его ищут, находят, но не всегда хотят слушать и быть с Ним. Задумайтесь!



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100