• Разговор с богом [4]

  • день рождения номер 16. почти идеальный

  • Даааа, ну я не спал ночь на с 4го на свою днюху, так что было время подумать...

    Вот, я никогда особо не замечал как летит время - школа, потом такой мега-скачок и университетские курсы, потом ррраааааз и начало третьего курса 2006, потом перевод, вот так и сейчас наступило неожиданно... А тут вдруг как-то зацепило за живое про двадцать лет..

    Каждый сам для себя расставляет грани восприятия, привычки, принципы... И меня именно так стукнуло из-за угла: что-то делать уже нельзя. Нет, не в смысле, что пора отказываться от каких-то привычек (это проходили и к этому возвращались..), а именно что нельзя..

    - Теперь Нельзя прийти, разбросать аккуратно шмотки по комнате и потом пообещать себе их повесить.
    - Теперь Нельзя просто есть... Сначала надо выследить сосиски, потом загнать их в угол, зверски убить, сварить и съесть. Ну, а если серьезно, нельзя сидеть только на пельменях, сосисках и изредка рыбе + подрабатывать дегустатором у готовящих друзей) Теперь придется именно пойти, купить, принести, сделать все самому и самому же съесть (ну эт если никого нет еще дома естественно, я же добрый).
    - Теперь Нельзя ТАК учиться, моя совесть может и умирает часто, но это уже жесть какая-то - учитывая то, с чего я начинал, просто смешно то, к чему я пришел так забивая.. Нужно научиться самому себя заставлять, а не выжидать на солнце очередного давящего на совесть человека..
    - Теперь Нельзя работать время от времени, оплачивая лишь квартиру, еду и веселье, надо бы и еще как-то тратиться.. Да и работу пора менять. Несмотря на множество плюсов такого положения, оно себя не оправдывает..
    - Теперь Нельзя так весело реагировать на все. Техника "Я в танке" оправдывает себя с точки зрения эмоциональной целостности.
    - Теперь Нельзя ругаться - я обратил внимание, что знакомые дети очень внимательно следят за тем, что ты делаешь - теперь я уже совсем не маленький и надо учитывать последствия своих действий.
    - До сих пор нельзя говорить всегда то, что ты думаешь, так как тебя: a) не поймут, b) посмеются, c) не согласятся, d) поспорят, e) поддержат/ответят "Да" - варианты 4 к 1 - не фонтан))
    - Нельзя дружить со и общаться со всеми - их теперь абсолютное большинство, которое живет группами, а ты находишься где-то посередине ко всем привязанный и запутанный..
    - Теперь Нельзя играть в компьютерные игры.. Смешно, конечно, но больше не вставляет. Сам не думал, что когда-нибудь такое ляпну, но вообще даже желания нету.. Круче все остальное, но эта деталь детства позади..

    И из более раннего, но не менее в(еселого)ажного:
    - Нельзя бегать за девчонками по коридору и дергать за косички (до 3го-5го классов было).
    - Нельзя просто так подраться во дворе и пойти домой клеить пластыри.
    - Нельзя сказать: "А твоя мама не придет?" - она не придет, да если и придет, то это уже не то.. Прятаться веселее было)
    - Нельзя уехать надолго отдыхать (работа всегда о себе напомнит, а если и не она, то нехватка денег).
    - Нельзя получить нагоняй за не сделанную д/з, так как в университете всем на это "..С высокой колокольни.." (с)
    - Не могу чего-нибудь испугаться.. В детстве боялся разных вещей, а потом это переросло в мысль "Ну, детей пока нет, так что и терять нечего" Я то рад, так как очень много моих увлечений на этом стоит, но наверно, это не правильно..

    А теперь о том, что Можно/Нужно:

    - Можно не спрашивать разрешения, мнения и прочего ни у кого!
    - Можно строить свою жизнь дальше абсолютно без оглядок назад.
    - Можно уехать куда-угодно и с кем угодно.
    - Можно воплотить в жизнь свою мечту! И не одну!)
    - Можно посвятить себя чему-то или кому-то - теперь в этом действительно порой есть смысл.

    Черт, я вырос, а так хотелось остаться в детстве.. Но оно теперь останется только все глубже и глубже в сердце.. Все вокруг такое знакомое и в то же время играет новыми оттенками..

    20 лет...




















  • Разговор с богом [4]

  • день рождения номер 16. почти идеальный