• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Чиновники поделили лес по вертикали

    07.08.2009 в 19:18     Александра Гавычева
     

    Черниговский лес распродали на аукционе.

    Чиновники из Сергиева-Посада и их родственники приобрели на аукционе 140 гектаров земли в заповедном Черниговском лесу. Аукцион был проведен буквально за неделю до перевыборов главы районной администрации.

    Природоохранная прокуратура начала проверку по делу о продаже участков в Черниговском лесу на территории Сергиева-Посада. В марте 2009 года власти Сергиево-Посадского района, накануне перевыборов, выставили 140 гектаров земли на аукцион. Лесные угодья были моментально раскуплены, причем, в основном, представителями местной администрации и правоохранительных органов, а также их родственниками, сообщают «Известия» со ссылкой на открытое письмо местных экологов, присланное в редакцию. Участки распределяли буквально по вертикали местной власти.

    Список 133 победителей аукциона с известными в районе фамилиями был опубликован в местной газете "Вперед" еще 9 апреля 2009 года. Однако сейчас зайти на сайт издания не возможно – он заблокирован.

    Корреспондент GZT.RU дозвонилась до одного из авторов письма – Евгения Маслова. Он подтвердил, что письмо, действительно, было составлено и опубликовано на сайте газеты «Сергиево-Посадские ведомости». Однако информацию об аукционе, которую, он якобы сообщил «Известиям», г-н Маслов комментировать отказался.

    «Гражданам стало известно, что вырубается Черниговский лес, – рассказал GZT.RU Евгений Маслов. – Этот проект проходил через некоторые инстанции, и кто-то о нем сообщил. В итоге, люди обратились к новому главе района – Владимиру Короткову».

    «Это древний лес, многим хвойным деревьям этой зоны более ста лет, – объяснил г-н Маслов. – Любые строительные работы нанесут им ущерб. Это все равно, что вырубить в Москве, например «Лосиный остров».

    Евгений Маслов рассказал также, что у защитников леса есть основания считать, что те, кто купил здесь землю, построят на ней коттеджный поселок. И начаться стройка может в любой момент.

    «Я лично неделю назад ходил в лес и видел метки на деревьях, что говорит об их подготовке к вырубке, – заявил Маслов. – Также там были обозначены границы вырубки. Все это я сфотографировал».

    Однако никаких дальнейших действий эколог предпринимать пока не планирует. «Сейчас это дело разбирает новый глава [района], и мы еще не получили от него официального ответа, – сообщил Маслов. – Нужно его дождаться и тогда будет все ясно».

    Власти

    В природоохранной прокуратуре Московской области GZT.RU подтвердили, что по Черниговскому лесу проходят проверки.

    «Проверяется законность проведения аукциона, а также все доводы, приведенные в СМИ», – рассказала GZT.RU старший помощник прокурора Елена Россохина.

    Чиновники новой районной администрации информацию об аукционе подтвердили, однако заявили, что прошел он на законных основаниях.

    «Среди покупателей (Черниговского леса), действительно есть определенное количество сотрудников администрации [города Сергиева -Посада], – заявил "GZT.RU": http://www.gzt.ru/ заместитель главы Сергиево-Посадского района Илья Барбакадзе. – Однако они такие же граждане, как все, и они имеют право участвовать в аукционе. Это не является нарушением».

    Заявления экологов о том, что Черниговский лес является особо охраняемой территорией, Барабакадзе также поставил под сомнение. «На сегодняшний день – это землепоселение, – заявил чиновник. – Однако по другой информации – это, действительно, особо охраняемая территория. Поэтому, прокуратура сейчас проводит проверку, чтобы определить его точный статус».

    Г-н Барабакадзе уверил также, что, на данный момент никаких документов на вырубку леса не подписано. «Любая вырубка леса сейчас будет считаться нарушением, – заявил он. – Ситуация должна проясниться к концу текущей недели».
    http://www.gzt.ru/megapolis/in_the_city/253435.html


  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100