• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065

  • С утра задался солнечный день. Все утро слушали новости СNN и ВВС о ситуации с террористической атакой в Мумбаи. В основном говорили о Таджмахале и Оберое, хотя упомянули, что всего было 16 очагов.

    В Бразилии наводнения, в Таиланде беспорядки, в Индии террористы, а в мире бушует экономический кризис. В общем, високосный год удался.

    Но жизнь не без радостных событий, вчера наконец-то отвезли велосипеды в ремонт  и сегодня в обед они должны быть готовы. Выпив кофе и наслушавшись «мировых ужасов» мы отправились в город. Никита настоял на том, чтобы по дороге заехать к маме домой и завезти гитару и антенну с лампой, которые нам уже не нужны. Я возражала против перевозки гитары на мотоцикле и даже два раза пыталась запихнуть ее в машину: один раз после супермаркета, а второй, когда его мама заезжала на обед два дня назад. Но меня никто не послушал…

    Отъехав от дома, я крепко держала в руках гитару, боясь ее уронить. В голове даже пронеслась мысль, что было бы обидно утратить такую хорошую вещь при перевозке, вместо того чтобы, хотя бы, подарить ее. Когда летом приезжала Елена Петровна (моя первая свекровь), то ей эта испанская гитара так понравилась, что она была готова даже купить ее за любые деньги, но Никите она была дорога как память.

    Мы почти доехали до дома Ребекки, когда мы начали падать. Перед крутым поворотом у мотоцикла заглох двигатель и все заблокировалось. Хорошо, что мы ехали на маленькой скорости. Я даже понять ничего не успела.

    Вижу, как Никита отталкивает от нас мотоцикл. Мы падаем на левую сторону и катимся. Стараюсь не повредить гитару, но в последний момент ударяюсь шлемом об асфальт и перекатываюсь через нее. За спиной у меня рюкзачок с камерой и телефоном. Стараюсь их тоже не побить и перекатываться плавно. И все это проносится в моей голове в секунды падения и скольжения по асфальту, одновременно с перекручиванием ног и рук. Конечно после того, как перекатилась через гитару, поняла, что главное не сломать что-нибудь и поджала руки к груди. Еще пара сальто и я распласталась на спине с неестественно вывернутой ногой.… Слышу голос Никиты, который спрашивает в порядке ли я. С трудом на мгновение поднимаю голову и вижу его с трудом поднимающегося и идущего к опрокинутому мотоциклу, из которого течет бензин. Лежу. Пока не понимаю, какие у меня повреждения, но понимаю, что жить буду. Никита уже откатил с дороги мотоцикл и стоит надо мной, спрашивая нужна ли мне скорая и, могу ли я встать. Из двух проезжающих машин повыскакивали сочувствующие, предлагая помощь. С трудом выпрямив ногу, начала анализировать «повреждения на борту». Поняла, что отделалась легким сотрясением мозга и, возможно, сломанной ногой. Медленно встаю. Никита сидит на камне у обочины, к которому я с большим усилием и доковыляла.

    После этого я на отрез отказалась продолжать путь на мотоцикле, т.к в голове шумело, а на ногу невозможно было наступить. Никита отправился за машиной, чтобы отвезти меня домой. Пока сидела на обочине и ждала его, еще раз осмотрела повреждения, обнаружив несколько ссадин и сломанный ноготь, но нога, судя по всему, была просто сильно ушиблена и вывихнута. Позвонила маме в Москву за медицинской консультацией.

    Никита пострадал больше меня, т.к помимо левой ноги также вывихнул плечо, но нашел в себе силы вернуть машину и забрать из сервиса велосипеды. Очень вовремя я его раскачала их отремонтировать! Ха! Следующий месяц они нам сильно понадобятся:)

     


  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065