• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • Ох и долог процесс разбирания собственных фоток с Чащи. Разобрал наконец. Вот, в кратце, что получилось.

    На фест приехали в среду в 8 утра (вопреки обыкновению). Тем не менее, расчехлить фотоаппарат и поснимать мне удалось только в четверг. Большая часть среды оказалась занята заготовкой и перевозкой брёвен и шестов для всяческих строительств, хотя мы сделали всего-то три ходки до леска в трех километрах от площадки феста. Своё типи в результате ставили уже вечером, а прочие работы по личному обустройству отложили на четверг.
    Четверг. Утро. Орг-лагерь. Типухи. Маша. Если высоту типи измерять в Машах, то в орглагере, очевидно, примерно трехмашевые типи.

    Виктор, человек поразительного трудолюбия. Весь фест я по ошибке называл его Олегом искренне удивляясь, почему он не отзывается.

    С утра нижний край орг-типи пытался устремиться вслед за ветром. Более ему такого не позволяли. Маша за крепёжными работами.

    В поле разместилась кухня. Слева за шатром видно вовсе не русскую народную ярмарочную забаву - залезание на бревно за пряниками и сафьяновыми сапогами - а возведение сцены.

    Мотылёк. Видел настоящих гуцулов в их родной среде обитания.

    А вот и наше скромное жилище. Придерживаясь введённой системы измерений - двухмашевое типи. Было оно у нас уже и сосновым, и берёзовым... На этот раз, судя по всему, типи переродилось в рябиновой ипостаси. Деревья, что пошли на шесты, было сложно идентифицировать, поскольку после прошлогодних лесных пожаров они стояли высохшие, без листвы и местами покрытые копотью. Поблизости же в небольших количествах росли молодые рябины, да и некоторые сухие деревья выдавала с головой свежая прикорневая поросль.

    Наш третий компаньон, героически перевозивший брёвна в количестве, превышающем допустимую нагрузку на багажник. Любит сидеть на травке и таращиться (а бывают ведь и люди, подходящие под такое описание).

    Часть четверга снова прошла в лесозаготовочных работах. Вопреки моим ожиданиям, масса народу приехала на фест не в пятницу, а уже в четверг днём, окружив наше типи палатками.
    Ночь на пятницу. Игры духа огня.

    Пятница. День начала выступлений. Руки наконец дошли до изготовления своего флага. Пока раскрашивали флаг, по дороге меж палаток прошествовала Умка трубно зазывая всех к сцене. Нам дело свое на середине бросать было нельзя, не пошли, однако выступление её слышали. Умка - единственный исполнитель, чьё пение было слышно от сцены до палаточных лагерей без всяких средств звукоусиления.

    Последняя буква алфавита в типи. Кстати, знающие люди говорили, что со временем покрышка типи закоптится так, что берёзок и неба сквозь неё уже видно не будет. Правда, я подозреваю, для этого надо в типи хотя бы целый сезон протусить. Ну или пару дней, но костёр жечь из старых шин.

    Основная поляна феста.

    Зелёная сцена.

    Торговый... хмм... ряд.

    На заднем плане торг бирюльками, девушка же на первом плане олицетворяет наличие на фесте купательных мест.

    Торг этноништяками. На картонке, установленной на прилавке красовалась надпись в две строки - "ХНА, БИДИ". При мне у прилавка состоялся такой диалог:

    Покупательница: А хна эта что, тоже курительная какая-то?

    Хозяйка: Нет, это просто обычная хна. Что ж все одно и то же спрашивают, надо было по отдельности "хна" и "биди" написать!

    Зелёная сцена. Выступает Дисфория.

    Кухня. Кормили вегетарианским. Пока я об этом не узнал, три или четыре раза пытался зайти за пловом, полагая что он будет с мясом. На плов всё время не попадал, зато отведал какой-то пышуший витаминами суп с незапоминаемым названием (из двух разрезанных пополам картофелин и четвертинки помидора).

    Когда сфотографировал мальчика, он поднял на меня взгляд и тихо сказал - "Нечестно."

    Жизнь на зелёной сцене продолжается. Несмотря на отсутствие запланированного электричества коллективы продолжают выступать.

    Маша. Улыбка появилась только когда фотоаппарат убрал. Так что вот так.

    "Вегас ждёт своего нового короля" (С)

    Вот совершенно честно: только дома увидел, что на вывеске написано. Пока на фесте был и когда снимал, думал что там написан слоган - "Йога это товар" (!).

    Фест наградил нас адекватными тихими соседями. Один из них. Между прочим, обладатель отличного ключа на 10 из ванадиевой стали (ключ нам потребовался для демонтажа с крыши машины гнутого багажника).

    И ещё одна адекватность. Испив чебрецу поделилась некоторыми практическими соображениями относительно типух.

    Наш флаг в лучах почти заходящего солнца. К вящему нашему удовольствию он послужил для многих ориентиром.

    Ещё несколько фото, не нуждающиеся в особых комментариях.

    Последнее фото - результаты вечерней охоты кошки, которую привезли на фест одни из наших соседей. За один вечер она передушила и принесла к хозяйской палатке пять мышей, что не может не вызвать умиления у любого любителя природы.

    Из неохваченного моими фотами следует отметить наличие на фесте уместного количества средне прихиппованной публики. Также наличествовал "родник", на поверку оказавшийся ручьём. Когда в четверг вода в нём на несколько часов сильно помутнела, меня больше всего развеселила такая гипотеза происходящего, высказанная одним из строителей - "Да это ночью лось кучу в ручей навалил выше по течению!". Я прошёл вдоль ручья вверх по течению до совершенно непролазного бурелома, но кучу так и не нашёл. А так интересно было, какая она. Ну и, конечно же, милиция могла подарить несколько неплохих кадров. Как присланный наряд милиции собирал в поле землянику не успел сфотать, я так понял, никто. Опять же жаль. Чем собственно ещё им там было заниматься, когда все вокруг не дерутся и не бухают.



  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать