• Сообщение № 19. Naruto.

  • Поездом по Индии

  • Когда мадемуазель Безансон вошла в купе , ниндзя уже был там.
    Он сидел на занятом согласно купленному билету месте и читал "Нью-Йорк Таймс".
    В бокале на столе стояла чёрная роза, а больше никаких вещей у него с собой не было,
    не считая мететельных кинжалов в складках одежды.
    Мадемуазель Безансон не хотела как-нибудь оскорбить его или унизить, поэтому сразу же села напротив и занялась рукоделием. Изредка она бросала на него взгляд из-под огромных полей своей шляпы, но разговор не заводила, ибо славилась редким для женщины малословием.
    Молодой ниндзя до поры до времени не обращал на мадемуазель никакого внимания, но нужно сказать, что у неё с детства был только ей присущий запах, то ли топлёного молока с корицей, то ли женщины, всю ночь танцевавшей танго - и от которого сошли с ума уже не один десяток партнёров её отца и её же приятелей по крокету. Не остался к нему равнодушен и ниндзя. К моменту, когда принесли чай, напряжение в купе уже можно было протыкать шпильками мадемуазель и слушать, как оно лопается с тугим звоном и взрывной волной затягивает в себя все другие чувства, кроме страсти.
    Когда наконец-то погас свет, широкополая шляпа мадемуазель Безансон плавно спланировала на пол, зазвенели посыпавшие на пол кинжалы, зашурщали кружева и атлас дорожного платья и больше никаких звуков не случилось, потому что она была немногословна, а он и подавно.
    Утренний свет разбудил мадемуазель в половине седьмого, но несмотря на такую рань в купе кроме неё никого уже не было. На столике лежала черная роза и свёрнутая в свиток записка из рисовой бумаги. Розу она положила в свой дорожный несессер, а записку, улыбаясь, сожгла. После нажала кнопку вызова проводника и попросила принести ей кофе со сливками и круассаны с вишнёвым вареньем. (Проводник, к слову, поведя в купе не более пяти минут как следует надышался её запахом, приправленным ночной любовью, и по возвращению домой бросил свою невесту, объяснив, что уезжает покорять мир). А мадемуазель тем временем пила кофе, глядя на полыхающее за окном утро, считала столбы и отмечала, что погода будет великолепная, а значит, перчатки и шарф можно спрятать в дорожную сумку. Излишняя сентиментальность, свойственная юным девушкам, ей не была присуща.









  • Сообщение № 19. Naruto.

  • Поездом по Индии