• Речное такси в Киеве

  • Ереванские записки

  • Волею судеб.....

    Не суть.
    Суть:

    Решил смотаться на выходные из Тель-Авива в Дахаб к друзьям сердешным. Трип, по большому счету, простецкий. Посему просто изложу путь тезисно, ну за исключением расширения описания нескольких моментов.

    Из ТА с центральной автобусной станции регулярно ходят басы в сторону Эйлата (если кому ооочень интересно то можно инфо узнать на www.egged.co.il ), причем ходят они даже в шабат. Стоит удовольствие не дорого 70NIS, это около 20$ или 600р. За эти деньги ты получаешь оплаченный пятичасовой трип (с двумя остановками на пописать-покурить-поесть) до центральной автобусной станции Эйлата (что на юге Израиля, на берегу Красного моря, напротив Иордании, на берегу которой равевается на ветру саааамый большой флаг в мире рамером с футбольное поле). 
    Далее у выхода со станции берется такси и за 40NIS легко можно доехать за 15 минут до пограничного поста-терминала-прохода по имени Таба. Израилитяне выпускают тут как миленькие (что не скажешь про аэропорт Ben Gurion). Правда за выход со своей территории берут 100NIS. Затем, после паспортного контроля, попадаешь в разнообразно ассортиментированный дутифри.
    Я с нескрываемым удовольствием приобрел своего любимого рома (3*1л по 10$ за шт) и побрел на территорию Египта.

    Как выяснилось, мне не требовалась виза, которую обычно надо покупать по прилету из Рашы в Ебипед. На этом пограничном посту, при условии, что ты едешь только на Синай, ставят печать (ничего не клея в паспорт) и грят ВЭЛКАМ, ну не говорят конечно, а так типа положено :) .

     Ну и усё, ты на территории незабвенного вечнопустынного Египта, ты тупо на Синае :)

    Далее, у выхода с поста трутся местные, готовые подвести куда угодно, лишь бы платили. Трип до Дахаба от Таба обошелся мне в 150 фунтов ~30$ и 2 часа по дорогам Синая.

    То что было там - останется там.

    Обратная дорога, по сути, была точно такой же. Конечно же за исключением входа в Израиль. На этот раз девушка на паспортном контроле долго и нудно расспрашивала на кой ляд мне сдалась ее любимая страна и всё в таком духе, и только после того, как я донес до нее, что я у нее в гостях пребываю  уже некое время и вообще, у меня есть обратные билеты из славного аэропорта Ben Gurion , только после этого она опустила свою тяжеленную зеленую печать на мой паспорт. Уфф, всё, прошел границу. А дальше всё тоже самое: такси, автобус, снова такси. Те же деньги, почти те же люди, возвращающиеся с выходных на службу-работу-домой. И поздний приезд в Тахана Меказит (центральная автобусная стнация), которая просто потрясает своим непривычным видом. И, наконец, странные таксисты, как в наших аэропортах, заламывающие цены в тридорога.







  • Речное такси в Киеве

  • Ереванские записки