• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Порой часто случается, что в своих размышлениях я сравниваю себя с другими людьми. Это происходит, когда я читаю о том, как они проводят своё время, узнаю как-либо о том, что с ними происходит, когда они сами пишут мне, делясь какими-то фактами. Вот какой вывод я могу сделать после возникновения у меня в голове в очередной раз таких сравнений – в чём-то я более простой, чем мои знакомые. Начнём с простого, с еды. Я не привык к деликатесам. Мне бы чего попроще, да посытнее. Нормальную порцию мяса с картошкой, и я доволен! Чтоб первое было как следует зажарено, а вторая была мягкой, но не слишком рассыпчатой. И пускай это будут самое обычное мясо и самая обычная картошка, но поедая их можно получить удовольствие и убрать голод. Никакой козлятины, индюшатины, я этого не приму. И чтобы они назывались обычными, привычными словами. А не взятыми невесть откуда иностранными словами, почему я должен напрягаться и заучивать их, если я всего лишь сел передохнуть и перекусить. Я не могу заставить себя это заучивать. И мне неуютно, когда я мне приходится это делать. Другое дело, когда имеешь дело с названиями, которые у нас в ходу давно, например как оливье, винегрет, да те же бургеры в ходу у нас уже 20 лет как! Но экзотика… её в моей жизни мало, но я и не тянусь к ней. Если продолжить, то моё самое любимое кафе, в которое я всегда рад сходить, это то самое заведение с жёлтой слегка завитой буквой М. Хотя, у меня тут выбора-то и нет, это кафе в 10 минутах от дома, а других вариантов я не вижу. И поэтому в пятницу, при хорошей погоде, в честь окончания рабочей недели я порадую себя походом именно туда. Пускай я совершу его в гордом одиночестве, но мой плеер с наушниками всегда готов скрасить его и принести мне позитивных эмоций!

    Очередной случай, когда я проявил непонимание, назовём это так, произошёл совсем недавно. Когда я нажал по ссылке, чтобы просмотреть профиль одной личности, с которой вёл диалог знакомый мне человек. И тут я ощутил небольшое дежа вю, я уже наталкивался на таких людей, и в общении с ними мне пришлось испытать в той или иной степени некоторые неудобства. Это была личность, интересующаяся японской культурой, а конкретнее – мультипликацией (как минимум). Опять непонятные слова (в том числе в самом профиле), частые картинки из мультяшек (тоже не совсем понятно, что там происходит), японские заголовки. Кто-то может назвать меня непонимающим современные тенденции, но я много раз говорил, что я – европеец. Обычный европеец. Это невозможно исправить, если это такой склад человека. Можно объяснить на другом примере, хорошо знакомом и понятном (как мне, так и моим читателям) – если взять музыку. Например, я в последнее время приветствую песни со словами на испанском языке. Все эти vamos, bailando, te quiero, felicidad – мне понятны хотя бы какие-то слова. Многие вообще не требуют разъяснения – vida (почти как vita на латыни), luna, mar. Но если взять японский, я не понимаю ровно ничего! Если мне не понятен язык, я не получу должного удовольствия, ведь я давно приноровился оценивать в песнях и музыку, и вокал, и текст, в хорошей песне всё должно быть на должном уровне. А если песня на непонятном языке и в стиле, который меня абсолютно не привлекает, не близок, то здесь вообще дохлый номер для меня. И не надо пытаться заинтересовать меня этим. Почему-то есть люди, которые знают, что я полюбил красивую танцевальную музыку, сделанную в Европе, но пытаются обратить моё внимание на что-то совсем иное.
    Мои пристрастия – это не заурядные пиво и футбол, но они вполне обычны. И я немало рассказывал о них. И о кулинарных пристрастиях, и о музыкальных, о том, как они изменились к настоящему времени. Ещё раз подчеркну, я обычный человек, живущий в городе и склонный к европейской культуре. Мои убеждения вполне обычны для взрослеющего человека мужского пола. Я не хочу строить себе каких-то ненужных ограничений или же стараться прослыть большим оригиналом. Мне не нужна в жизни какая-то изысканность. Когда я буду строить своё счастье, я буду это делать на обыкновенных вещах. Простая, но вкусная еда. Традиционная мужская одежда. Скромный характер. Простые, но искренние отношения. Не значит, что всё будет настолько прямолинейно, но увлёкшись рисованием на бумаге картинок, можно забыть написать важное письмо. Уважение к людям и избегание каких-то излишних требований. Я недавно сказал в каком-то разговоре в шутку, вот когда мне будет 40 лет, и я буду миллионером, я куплю себе яхту, на ней покатаюсь, и от этого всё станет замечательно. Приблизительно так я выразился. Но говорить такое всерьёз – это двойная ошибка. Во-первых, ощущать себя удовлетворительно можно и без роскоши и вычурности. А во-вторых не нужно всё время уповать на что-то, что возможно будет через много лет, надо попытаться добиться чего-то сейчас. Результата, пусть пока что какого-то скромного.

    И мне очень не нравится, когда кто-то всё время старается навязать мне какие-то иные убеждения, чем у меня, какие-то ограничения, или что-то, что мне чуждо (из чего я не делаю секрета). Иногда это утомляет, и в такие моменты я мечтаю лишь о том, чтобы найти людей, которые понимали бы меня. Кем я являюсь, и как формируются мои пристрастия. Таких же обычных людей.
    Жаль, что часто проявляя такое желание и делая для этого какие-то шаги, что-то предпринимая, я совершал вот какую ошибку. Если я видел в информации, в интересах у какого-то лица что-то близкое и понятное мне, я автоматически записывал этого человека в число тех, кто мне интересен и нужен для общения, при этом не узнав его самого, его характера и повадок. А также почему-то быстро начинал думать, что когда тот увидит в моих интересах что-то знакомое, я автоматически ему понравлюсь. Хотя, обнаружив в моей информации две любимых группы или два стиля музыки, он может через какое-то время выискать у меня пять мелких недостатков (то, что он считает недостатками в своём представлении) и охотно пожелать отвернуться от меня.
    Поэтому нужно избрать другой путь. Если ты чувствуешь, что не можешь идти дальше в этом направлении, что у тебя на пути какое-то болото, в которое ты можешь ввязнуть, тебе нужно поискать обходную тропу. Встать и направиться в сторону уверенным шагом, приложив усилия для поиска, а не сидеть на месте перед болотом.

    Потому что человеческие отношения – это сложная штука, это даже не химия, и тот или иной вариант не запишешь формулами и не всегда точно предскажешь. Но что я могу утверждать уверенно, мне хотелось бы идти дальше с людьми, которые ведут себя проще и интересуются чем-то понятным!





  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011