• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065

  • Завтра начинаю работать, точнее недельный испытательный срок. На фоне возможных вариантов, место прямо-таки блатное. Туристическое бюро, расположенное прямо в центре порта. Вид оттуда открывается абсолютно великолепный: залив, крепостные стены, пальмы, корабли. В понедельник познакомилась с хозяином Димитрисом, а сегодня с его женой Саидой. Она сразу же спросила, есть ли дети, т.к. семейным людям такой график не приемлем. Зарплату и страховку обещали больше, чем где-либо. Тут все у кого семейный бизнес работают вместе, вот только мне особо повезло со свекровью-психопаткой. Буду работать каждый день, без выходных, по десять часов. Не знаю сколько продержусь, но других вариантов нет.  Вероятно скоро вернусь в Москву, если все в конец надоест, но хуже, чем рядом с Ребеккой наверно быть не может.

    Всю ночь и до обеда шел дождь с порывами ураганного ветра. Вчера из-за дождя не возможно было ехать на мотоцикле и мы оставили его рядом с  минаретом, построенным турками много лет назад. Рано утром автомобиль не вписался в поворот и влетел в этот минарет. Машина в дребезги, а памятнику истории хоть бы что. Нам тоже повезло, байк не задело. А вообще, четыреста лет назад в этой части города было мусульманское кладбище на окраине которого как раз и стояла мечеть.
                  .
               После собеседования по поводу работы зашла в ресторан, повидаться с Никитой. Дождь только закончился и народ начал выходить на прогулку в город. Никита, Яни и я сели за угловой столик выпить по стаканчику узо и погреться под пробивающимися сквозь облака лучами солнца. Некоторые рестораны на площади не работали из-за дождя, остальные пустовали. Как только я приступила к еде, начали прибывать люди и без всякого камаки шли именно к нам. В результате вся фасадная часть ресторана заполнилась посетителями, в то время как остальные злобно на нас смотрели, кусая ногти. 
               

    Никита работал до трех часов и я ждала его, чтобы вместе поехать домой. Ребекка начала кричать на Стефана, одного из официантов, который ответил, что ей не угодишь: пустуют – плохо, заняты – тоже плохо. После этого свекровь ни с того ни с сего наехала на ассистента, албанца Элефтериса, который тут же поник головой. Элефтерис сдружился с Никитой за несколько дней и старается делать свою работу хорошо. На Кос он приехал отмывать деньги, о чем по секрету сообщил Никите. В Афинах он занимается нелегальным бизнесом и пристрелил кого-то, а теперь отсиживается в нашей деревне. На вид абсолютно адекватный человек, который старается, а на него орут почем зря. Ребекка выбрала не тот объект для нападок, таким путем все нормальные люди снова разбегутся оттуда. Тем более, что для Элефтериса, это лишь ширма. Люди, которые зарабатывают по тридцать евро в день не ездят на машинах за двадцать пять штук, надеюсь у свекрови хватит мозгов понять это и контролировать свои припадки.

    Обсудила дальнейшие перспективы своего бытия с мамой и та сказала, что нечего нос воротить, а надо идти и работать, т.к везде сейчас кризис и девятьсот евро в месяц не такие уж плохие деньги для разнорабочего, коим я здесь и являюсь. Завтра иду сдаваться в рабство.





  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065