• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Сегодня очень ясное небо, такое по-теплому голубое, все пропитанное летним солнцем. В этом небе висит огромный серп луны, но с земли этого не видно. Я стою внутри серпа. Рядом со мной пожилой человек в какой-то странной ночной рубахе. Я бы подумал, что он сбежал из лечебницы, если бы не ясный взгляд и удивительно ухоженные седые кудри. И держится он очень прямо. Есть люди, в которых по одной только выправке сразу чувствуется сила характера. Мой старик как раз из таких. Он выглядел бы даже строго, но искренняя, открытая улыбка смягчает это впечатление. Вокруг глаз много «веселых» морщин – этот человек всегда много смеялся. С ним приятно беседовать: бархатный голос, умные остроты всегда к месту, да и смысл того, что он говорит, не даст уснуть. Причем, наверное, спать я не буду еще долго:
    - Повторяю еще раз. Да, я бог.
    - Чертовщина какая-то…
    - Милый, не морочь себе голову, просто прими это как данность. И очень прошу тебя, не сходи с ума! Много вас тут таких, но сумасшествие – прямо бич какой-то!
    - Постойте, вы же…
    Бог – ну точно чертовщина, - укоризненно нахмурил брови. Прости, ты же сказал, что я твой сын. А теперь говоришь, что нас таких много…
    - Ну да, я и не отрицаю. Брось, ты ведь тоже не свят, а я представляешь, сколько лет уже живу? Я все-таки мужчина, а среди вас, людей, попадаются такие хорошенькие!
    Он смущенно бросил короткий взгляд вниз и продолжил: Грешен, грешен - да, вот такой парадокс – у людей грешный бог! Но из всех сыновей, которых я приглашал сюда для беседы, ты самый адекватный.
    - Адек.. адекватный??
    - Да ты не нервничай, ну посуди сам: ты не упал в обморок сразу, когда понял где ты находишься – это раз, ты поверил, что не спишь, и даже обошелся без самощипания до кровяных потеков – это два, и ты до сих пор еще не начал доказывать мне, что ты сошел с ума и тебя нужно срочно госпитализировать – это три. Отлично держишься – сразу видно – мой отпрыск!
    - Господи…
    - пробормотал я, и закрыл лицо руками, запустив пальцы в волосы. Я очень, очень, изо всех сил пытался понять, что же со мной происходит.
    - Прости, но к кому ты сейчас обращаешься? Я, видишь ли, тут, - хихикнул он.
    - Ээ.. бог.. ээ.. папа, можно я закурю?
    - Ой, да кури конечно!

    Я неторопливо достал сигареты, вытащил одну губами и прикурил. Итак, я, блин, на небе(!). Более того – человек, стоящий возле меня на луне(!) бог(!). И он утверждает, что я – его сын(!). это ж что получается, я Иисус Христос? Точно чертовщина какая-то…














  • Безымянный 222304

  • My Top 100