• Безымянный 271598

  • ОБРАЩЕНИЕ К ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ


  • Однажды в студеную зимнюю пору, когда поднимался я в снежную гору, я упал. Лежу такой лежу смотрю в небо .  Облака проплывают, а температура была наверное -25 .Приподнялся и понял что  нахожусь там где был год назад,  а гора все такая же высокая.  И сколько попыток продвинуться бы не делал, все куда-то зря.

     

    Родители с детства говорили, это нам(и мне собственно ) не дано, мы не такие . Мы же интеллигентная семья,  по этому барышничество  (от слова Retail)и обман других во благо себе дорогому (от слова entrepreneurship)не то чтобы противоречили тонкой  Чеховской душе, но были словно Персики в Ноябре . Меня и назвали то в честь него. Ну не персика конечно, в честь Антона Ч.

    С самого детства я пытался что-нибудь придумать :  продавал шампиньоны, ездил в деревню собирал их на навозных кучах, привозил в город и впаривал. Правда иногда я привозил и другие грибы но – они оказывались ложными и  правдивой прибыли не приносили. По этому решил остановиться только на шампиньонах.

    1.        «Путь указанный грибами»

    Продавая грибы стоя на рынке рядом с «другими людьми». Я увидел что  «другие продавцы» были пенсионерами и грибы у них были лучше. Собирали они их тщательно и укладывали в ведерочки. Мои же со сломанными шляпками не казались столь привлекательными, так как собраны были в спешке и желании больше заработать.

    Стоял я наверное около часа но уровень продаж был никакой. Ничего не помогало не смена позиций, ни бравое «покупай шампиньоны».

    И вдруг гениальная муза в обличии мерчендайзера пришла ко мне и приказала занять денег у пенсионеров.  Что я и сделал , единственное сказал что отдам деньги через два часа. Это были целые 10 рублей которых хватило бы на 4 сникерса или 20 пакетов.Сладкое в детстве я не любил, по этому пришлось покупать пакеты. И как оказалось они пригодились.

    Я разложил грибы  – ровно по килограмму. И торговля расцвела. Во-первых в пакетах они выглядели лучше, а во вторых у покупателям не приходилось лишний раз делать выбор. Не нужно было думать «красивые» и «некрасивые», «килограмм» или «килограмм 800 грамм», в «Пакетик» или «В сумочку». Проходящие получали свободу от лишнего выбора и Килограмм «НОРМАЛЬНЫХ» грибов в прозрачном пакете.

    Итак через час с криками «Покупайте килограмм Шампиньонов» я продал все что насобирал и отдал деньги. Больше денег мне никто не занимал, но у меня теперь были свои.

     Правда дальше  в дело деньги не пошли, помню я купил на них какую-то фигню. Но это не главное, главное что я понял. А понял я что даже малое уменьшение свободы выбора привело к самому выбору 



  • Безымянный 271598

  • ОБРАЩЕНИЕ К ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ