03.11.2011

Брачности



  • +

  • Про странности и про грейпфруты…

  •  Вы вот все тут такие эмансипированные, замуж не хотящие, самостоятельные барышни. Сейчас я испорчу вам настроение эпически слащавым рассказом почему некоторые козочки девушки хотят замуж неистовым домкратом.

    Вы наверняка не знаете, как это у них, козочек, в голове случается. Я не дам вам пропасть в темноте неведения. Слушайте, как это происходит.

    После очередного расставания с мужчиной, который не оправдал ее юношеский девичий максимализм, она некоторое время еще купается в волнах свободы и радуется всему от солнечных лучей с утра, которые бессовестно будят ее *теплую ото сна* врываясь в окно, нагло смотрящее на восток, до приятной пустоты в кровати, позволяющей спать в позе *морская звезда* и читать какую-нибудь коэльо книжечку перед сном. Видит очаровательные приятность в том, что можно флиртовать во всех направлениях и бережно хранить сообщения "Ty mne ochen' nravishsja" вместо того, чтоб стирать его и мозгом включать совесть - ай-ай-якакаяневерная!

    А потом случается капец мозга. И дикие мысли посещают ее.

    Она представляет себе, как внезапно однажды в ее жизни появится человек. И с ним сразу все будет одновременно и сложно и просто. Который будет красив, мужественнен, нежен с ней, трудолюбив. Который уж точно читал и Лема, и Коэльо Хэмингуея, пролистывал Ги де Мопассана и даже может Брехта и Джойса. Который с чувством юмора, но не шут. Который уверенно держит в своих крупных слегка грубых, всегда теплых руках, руль. Которых способен содержать семью. И хочет эту семью. И хочет эту семью в ее лице. У которого замечательные интеллигентные родители, которые ей всегда рады. И они сразу, еще в первые несколько свиданий, понимают оба, что это - самое сильное, самое важное и самое красивое, что когда-либо происходила в их жизни.

    И они начинают жить вместе. Покупают квартиру в старом австрийском доме. На последнем этаже. Нанимают рабочих, выбирают цвет стен и первым делом меняют полы. У них нет мебели, кроме ортопедического матраца, шкафа-купе в нише "а-ля кладовая" и древней кухни, доставшейся от прежних хозяев. На новых карнизах цвета "античное золото" висит белая простынь - "до штор еще руки не дошли", 2 ложки, 2 вилки, 2 тарелки, 2 кружки. Кастрюля, нож, скорворода.

    Постепенно они "обрастают" новой мебелью, снимают простынь с карниза - наконец-то добрались до штор. У них появляется ребенок. И они не думают покупать им 1 упаковку памперсов или 7 штучек. Они летают летом в Ховатию, туда, где поменьше морских ежей. А зимой катаются на сноубордах.

    И когда чего-то не хватает, кто-то берет работу на дом. Или едет в Польшу на подработок. Или ищет новую работу. И все это как-то с терпением ... бывает так....

    Они оставляют ребенка бабушкам и дедушкам и ходят на Дни Рождения к друзьям. Со временем образовалась чудесная компания и "таких как надо" друзей. Надежных, веселых, таких же счастливых.

    У них случаются "дежурные" скандалы с битьем совместно нажитой посуды. Мирятся в постели. Мирятся без помощи постели. Мирятся просто обнявшись в ванной. Мирятся по телефону.

    Они друг друга берегут и пытаются быть снисходительными и понимать друг друга.

    Они стараются помнить, как все начиналось.

    Или не обязательно именно так. Можно как-нибудь совершенно иначе. Может он был ошпарен какими-то другими отношениями, а тут Она, героиня наша, да с примочками, компрессами и капустными листами. Спасателем мажет его, разговорами зубы ему заговаривает - чтобы мыслей поменьше, чтобы боль потише. Гладит его по голове спящего. А в один день его осеняет, что жизнь - это вот с этой. С верной и надежной .....

    Приходит он вот так вечером как-то к ней на работу. Садится на диван в фойе.... Выходит она на ходу застёгивая пальто и видит его. И все внутри замирает. И сразу становится жарко и она растегивает пальто. Но первая волна восторга и ужаса отходит, надписи на песке исчезают... и надо как-то начать разговор...

    - Я тут подумал, ты далеко живешь. Давай ты будешь жить ближе ко мне. Совсем близко - в одной квартире.

    А дальше там уже как разыграется фантазия. Кто что себе напридумывает. Можно напридумать эмалированый чайник с надписью "дитя соцреализма".... или ширму из витража. Можно надпридумать какой он, когда злится, и как хмурится. Можно придумать, как он стискивает зубы, когда его кто-то подрезает на дороге .... и как он смывает моторное масло с руки, устал, полдня провозившийся с мотоциклом в гараже. Можно себе представить, какой температуры он любит душ... И что он любит борщ без сметаны. И не любит суши. И пьет кофе без сахара. И иногда долго ворочается прежде чем уснуть ...

    А может быть и тут она не права.

    Они будут чертовски долго спать вместе. Потому что вот это ограничивание человека, который рядом с тобой, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Потому что у нее и у него есть свои жизни. И в этих жизнях есть масса хорошего, от чего, пожалуй, не стоит отказываться. И живут вместе они только потому что это удобно. И спят вместе, только потому что это приятно. И ездят вместе отдыхать, потому что им есть о чем поотдыхать. И смотрят вместе фильмы, потому что им есть о чем их вместе посмотреть. И нет... нет-нет-нет.... Они друг друга не любят. Нееет!!! Ха, они там уже были. Поотдельности. Там - помешательство и слабоумие. Они не любят друг друга... Но как-то так получается, что они вместе.

    - Удобнее будет, если у нас троих будет одна фамилия, как ты считаешь?


  • +

  • Про странности и про грейпфруты…