03.11.2011

Борьба



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  •  

       Хаос - это порядок
       Который непонятен

     

    Нас с детства учат бороться. И мы всю жизнь боремся. Мы боремся с врагами, с родственниками, со своими болячками, с вредными привычками, с одиночеством. Боремся за счастье, за вежливость, за трезвость, за культуру, за жизнь... Ради любви, ради детей, во имя победы. Боремся и ищем, находим, но почему-то опять не сдаемся! При этом почти всегда получаем обратный результат. И почти всегда не хотим этого осознать. Но видимо, придется… 

    Дело в том, что борьба — очень противная и хитрая вещь. Она существует только ради себя самой. Ее единственный эффект — вовлечь вас в тяжбу, напугать. А победить, получить результат — у нее и в мыслях не было! Поэтому никакая борьба не решает проблем. Никакие яды не избавят от вредителей. Никакие
    наказания не искоренят преступность. Никакая борьба за здоровье не сделает вас здоровым. Потому что борьба — это совсем не то, что нужно делать для решения проблемы. Борьба — это именно то, что раздувает проблему и позволяет ей процветать! А для решения проблемы надо найти причину, по которой борьба необходима. Дело в том, что беспорядок не появляется из ниоткуда. Он тоже создается. И чаще всего его создаем мы сами.

    Сначала мы создаем беспорядок. Потом, не перестав его создавать, начинаем бороться с его следствиями. Ясно — чем больше мы устанем, тем сильнее будет беспорядок: ведь его не перестали создавать!

    Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку. Она только маскирует создание беспорядка. Вот какая мерзкая гадость, эта борьба. Обнаружив себя борющимся, затормозите, остыньте. Спросите себя: с чем я борюсь? Честно ответьте. А теперь спросите: а как я это создаю? И ответьте еще честнее. И просто перестаньте создавать этот беспорядок. И начните создавать совсем новый порядок. Без всякой борьбы.
     
    Многие пытаются перестроить жизнь, но скоро бросают это и возвращаются к старому. И - на этот счет есть закон: при введении нового порядка всегда возникает временный хаос.

    Борьба со злом не искоренит зло. Чтобы его изжить, нужно ввести добро — новый порядок, где на зло никто не будет обращать внимания. Ведь «что есть зло, как не добро, терзаемое голодом и жаждой?»






  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100