• Битва при Денвере

  • Возвращение Angelusa (часть 2)

  • Думаю, это было навяно сплошь фильмами и разными RPG (PlaneScape Torment тут точно есть).

    _______Зима. Ночь. Под покровом снега и темноты мы шли на кладбище, которое было около моего дома (где обычно днем просто поле), чтобы откопать какие-то там вкусняшки (клад там или что-то еще, но точно не мясо).
    Мы забрались на снежную стену, окружавшую кладбИще, и стали осматривать местность в поисках точки десанта. Порыв ветра со снегом - и вот мы уже скатились внутрь, в заснеженный овраг, в рукав большого лабиринта, в кишку просто, блин, какую - то! По колено в сухом и холодном, перетекающем от ветра снегу мы пытались встать потверже на ноги, но снова и снова нас сшибали набегу люди, которые бежали по оврагу с дикими лицами (прям ужас какой-то!), которые кричали от страха, рассказывая нам попутно о том, что:
    _______ Наводящая ужас древняя обитательница этого города, сметающая все на своем пути, гасящая искру жизни, могучая и ужасная Девочка с наивными глазами проснулась и встала из могилы !! Всем крышка и беги кто может. Я подумал, что уж от девочки при необходимости убегу легко, какая бы там она ни была. Вот тут я увидел раскачивающийся от гигантских и быстрых шагов темный силуэт. Что это было за лицо! Королева боли, лезвия вокруг коловы, нимб из шелестящей стали. Заценить наивность глаз невозможно - они горели, плотно сжатые губы, гримаса обиды на всем лице. Ее обидели и теперь она будет убивать. В три шага она была уже рядом и тянула руки, а я все не мог выкарабкаться из сыпучего снега, этой холодной белой дряни. НАДО бежать! И я смог. Мой друг меня не бросил, встал на ноги сам и помог мне.
    _______ Погоня. Над нами Ее тень, я слышу шелест, она далеко, но присутствует везде. Уже догоняют сопливые бледные трупаки (зловещие мертвецы часть 1) - Ее слуги, те, кого Она уже покусала. Подъезд с железной дверью. Мой подъезд. Я открываю домофон ключом, вбегаю и захлопываю дверь за собой. Мой друг остался снаружи. Что остается - открываю обратно, чтобы увидеть, как он борется с ними. Хватаю его за руку, чтобы втащить в полуоткрытую дверь, но рука уже холодная - он уже с ними, он говорит мне, что это не больно (сколько раз я слышал это в фильмах!)
    _______ Дверь закрыть уже нельзя, выбегаю наружу, хватаю бутылку от шампанского. Я бью всех, верчусь, чтобы меня не схватили. По счастью, зомби сильно тормозят, и я отбиваюсь. Мой друг очнулся и перешел на мою сторону. Те люди, которые убегали от Девочки с нами, прибежали на подмогу. Зомби отлетали в стороны и вставали снова. Но с ними был еще один, который стоил нас всех и еще много таких как мы. Красный и рогатый(Dungeon Keeper - The Horned Ripper), огромные копыта и огонь - все при нем. Те ерундовые раны, которые на нем иногда оставались, заживали в секунды, а сам он махал своей косой - промахивался по нам и попадал по стоящим рядом машинам - они взрывались и дымно горели. Я уже падал от усталости, у него было все, а у нас ничего.
    _______ Переломный момент все же пришел. Кто-то достал из рюкзака святую воду (удивительно, я вот думал, что в таких рюкзаках только алкоголь и сигареты носят). Мы стали брызгать на супостатов водичкой и громко петь песенки вроде
    "... иже еси на небеси
    нас от этой нечисти спаси..."
    а еще
    "... Го-о-осподи помоги-и-и
    эх одолели эти враги
    Николай уго-о-одник защити-и-и
    доконали черти, мать их %#@ти-и-и..."
    Их от этого корежило и кидало по сторонам. Упал и рогатый, весь в рваных ранах. Он достал свой НЗ - маленькое зеркальце, и стал в него смотреться. Опять его раны стали заживать. Чтобы прекратить это, я выдавил горлом своей бутылки его глаза. Типа победил его же оружием.
    ______ Поле битвы догорало. Мы затащили затихшие трупы домой, я поставил их в цветочные горшки, они превратились в домашние растения и там стояли бледно-розовые, почти белые и без листьев. С рассветом они начали потихоньку зеленеть, и я пререстал беспокоиться за них.
    ______ Позже я наблюдал предисторию всех этих событий. На здании с колоннами стоял могучий мужичина с кучерявой бородищей, наверное античный греческий бог или кто-то, и держал одной рукой Девочку - свою дочь, а другой - кидался молниями в подходившего снизу другого, тоже ничего себе мужика. Молнии рассыпались вокруг, вспышками освещая места, куда ими попадали. Второй прикрывался щитом и по дороге читал первому мораль о свободе личности, эмансиации и вреде вещизма, короче, уговаривал не выдавать дочь замуж насильно. Но тот орал громко, что дело это его, и что все равно всех убьет, а сокровища ему уже обещаны. Тут из-за облаков выглянул еще один, сказал не буянить, людей не убивать и электричество зря не тратить. Мужичина с молниями послушал, а когда облака закрылись, все-таки убил героя, зажарил беспощадно.
    ______ Потом он затаскивал свои обещанные сокровища трех царств земных в подвал. Сокровища представляли собой золотые штучки с вОООт такими камнями, и были связаны в конструкции точно как танковые гусеницы - видом и весом. Но свое не тянет, и , играя мускулами, он волок три гусеницы одной рукой. В подвале кто-то, оставаясь все время за углом, предупреждал его, что он поступает неправильно, что, типа, дочь его будет проклята людьми, а сам он погибнет дурацкой смертью, смертью, недостойной бога и просто мужчины. Так и случилось - с рогами и копытами и бутылкой в глазнице он догорал вместе с разбитоыми им же автомобилями.


















  • Битва при Денвере

  • Возвращение Angelusa (часть 2)