• http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • о бренности бытия

  • Не успели нарадоваться свадьбе королевского отпрыска, о которой чуть ли не каждая ворона с плакатного столба кричала, повсюду - скидки по случаю, и ужасного качества ТВ-фильмы, скопом пытающиеся пробиться в тот уголок сознания, что еще не узрел королевского света, как тут же прибыла новая, "свежая", новость (новая новость - чудесный русский язык в моем исполнении).

    Итак, служитель Меча и Топора,  Волчьей Пурги, Белого Хлада и Белого Света, прозванный Мировым Террористом под номером один (мне вот интересно, только потому, что США его назвали террористом номер один, все, конечно же. должны в унисон согласиться и дружно кивать головами, мол, раз в базе ФБР он там под номером один значится, куда уж нам, сирым и убогим?), был найден добросердечным Добром, поставлен на колени и жестоко (милосердно?) умерщвлен выстрелом в голову, да возрадуйтеся, люди малые, да великие, пойте песни, пляшите, да не забудьте за Обаму на следующих выборах проголосовать! Ибо истину, истину глаголю я вам, явился Спаситель Всея Мира и принес Добро и Справедливость на берега миров!

    Мне вот одно непонятно: великий гений бин Ладен, который спроектировал ужасающие по своей разрушительности и продуманности теракты, лидер мирового терроризма и бла-бла-бла, который, простите, был уже однажды США убит еще в Афганистане (все об этом, конечно, забыли), сидел в своем убежище в Пакистане - почти в бункере, за высокими стенами, на пустыре, в общем, в своей крепости. Наверняка, там все было предусмотрено для того, чтобы никто так просто не вторгся и не переубивал всех. И я не утверждаю, что подобное было бы вообще невозможным, но НИ ОДНОЙ ЖЕРТВЫ СО СТОРОНЫ НАПАДАВШИХ?! Эм... Вспоминаются слова незабвенной песни "USA, HELL YEAH!!".
    А потом, конечно же, быстренько тело бин Ладена в море, а союзники по НАТО чуть ли не в один момент побежали к микрофонам и завопили с разными акцентами, как-де мол хорошо теперь стало, и что все они согласны, что бин Ладен был убит, тра-та-та, тили-тили. И то, что выбора новые не за горами, и что за последнее время в сторону США было больше критики, чем позитива, и нужно было что-то менять - все об этом, конечно, наверняка думают, но молчат. И СМИ, едва не захлебываясь, вещает о великом дне и событии.

    Я бы и хотел верить, да вот только не получается. Грустно, товарищи, грустно жить во времена, когда человек, который может еще немного думать, просто не может при таком раскладе верить тому, в чем его отчаянно пытаются убедить все вокруг.

    Зато появилась замечательная фраза по сему случаю (в понедельник был в Британии выходной, кои тут зовутся "bank holidays"): "The only Bin to be taken out on a bank holiday". Я смеялся.



  • http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • о бренности бытия