Соц сети



  • Ночные дежурства, 2 часа ночи, сказки в аську спонтанно и по заказу

  • Что такое блог?

  • Вчера был закрыт ж-дневник одного из моих близких друзей. Он был личный. Слишком личный. Он был о любви. В общем, писался он для одного человека, и, одновременно, для всего мира - это всегда так, когда впадаещь в счастье, хочется кричать об этом. Разные люди заходили и оставляли свои комментарии. Таковы правила игры, и каждый волен выражать то, что думает. Я тоже написала о том, что думаю. Это было размыщление о любви, как фокусе жизни, через который человек центрирует свое внимание и концентрированное восприятие на том предмете жизни, который становится для него ступенью глобального познания, через которое человек получает свои качественные характеристики, становится неповторимой личностью и т. п. конечно, сквозь мои размышления просвечивала мысль о том, что со временем фокус меняется и предметом поглощения может стать другой предмет - это может быть и профессия, и проект, и друзья... Наверное, мысль о проходящести всего и вся была невовремя в разгар чувств сегодняшних. И, чтобы не лезли, дневник был закрыт. И это правильно. Дольше чувства сохраняться. И дай Бог.
    Однако этот факт навел меня на размышления о том, что есть мое присутствие в ЖЖ.
    И я поняла, что это не личный дневник в смысле личной жизни и даже личных размышлений о социальных вещах, происходящих фоном каждый день. Это, прежде всего, журнал. То есть пространство публичное, расчитанное на наличие своей аудитории, которой интересны именно сообщения, которые, в свою очередь, подразумевают возникновение, расширение и укрепление общения. А это задачка посложнее. Это действительно журналистика. И адекватность здесь возникает не вдруг.
    Для кого мой журнал? Мой круг единомышленников, мое сообщество, увлеченное инновациями в образовании и молодежной политике пока за бортом ЖЖ-сообщества. Вместе с тем, я сама нахожусь за бортом политического сообщества (если народ вообще находится за этим бортом). Методологическое сообщество весьма узко и закрыто. Хотя именно оно ближе всего к моим профессиональным интересам. Политика относительно молодежи близка мне по практике собственной 15-летней деятельности. Политика в области образования - это то, в контексте чего более 20 лет развивается моя инновационная деятельность. Политика как пространство, технология как инструмент преобразования этого пространства, образование - как механизм трансляции политики, молодежь - как субъект и объект общественно-политических преобразований. Вот что мне интересно. Но кому это интересно еще?





  • Ночные дежурства, 2 часа ночи, сказки в аську спонтанно и по заказу

  • Что такое блог?