• Безымянный 151616

  • Сказки на ночь…

  • Глава 7 ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.
    На следующий день, после такой погоды, которая стояла вчера, Наши хомяки решили переселиться на новое место. И они пошли в поле, на юг. Но там было ещё жарче, чем на их прежней территории.
    – Здесь слишком жарко, – сказала Томасина.
    Остальные с ней согласились. Тогда Соня предложила пойти на восток. Но Бим с этим не согласился. Он сказал:
    – Давайте пойдём на север.
    Но как оказалось, это предложение не понравилось Анисье. Её долго уговаривали, но она не согласилась. Пошли на запад. Прожили они там год. Томасина сказала:
    – Мне здесь очень скучно.
    – Терпи, – сказала Анисья.
    – Давайте действительно перейдём куда-нибудь, – вмешался Бим, – например, на север.
    И пошли они в северную сторону. Пожили там 3 года. Но после того как наши хомяки прожили там эти три года – ушли. Словом – объездили весь мир. И вот идут они, и видят… свои норки! Наша компания была так рада, что вернулась на родину.

    Глава 8 ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
    На следующий день Соне надо было умыться – после путешествия она была такой чумазой, что на неё смотреть было противно! Анисья сказала:
    – Соня! Срочно иди умываться! Каждый хомяк – животное чистоплотное, и ты должна быть такой же! Бегом!
    Но Соня не слушала, и вот к чему это привело.
    На следующее утро Соня проснулась, и у неё вдруг зачесалось тело, она пошла на кухню, а Томасина спрашивает:
    – Откуда у тебя прыщи?
    Но Соня не ответила – боялась признаться. А откуда у неё прыщи, знала только Анисья. Но при этом вида про то не подавала.
    Соня хорошо позавтракала, и после завтрака Анисья отвела её к себе в норку и там сказала:
    – Давай ты умоешься, и всё будет хорошо.
    На сей раз Соня согласилась, и умылась. А следующим утром она чувствовала себя прекрасно, и за завтраком никто и слова по этому поводу не произнёс.
    Чтобы быть чистым, надо запомнить, что:
    Надо чаще умываться
    По утрам и вечерам,
    А нечистым трубочистам
    Стыд и срам!

    Глава 9 КОШКА – ЗАЩИТНИК.
    Тем же вечером Томасине не спалось, да и как она могла спать, когда Анисья носила всю мебель к входной двери. Томасина спросила:
    – Анисья, для чего ты всё это делаешь?
    – Потому что я сегодня еле ноги унесла от змеи. Но меня спасла кошка. А случилось это так, пока ты играла с Соней, я пошла в поле за колосьями и заметила змею. Змея поползла за мной, а я побежала в норку, чтобы скорее закрыть дверь, но добежала не до той норки и меня оттуда выгнали. Я обошла все ближние норки, и меня выгоняли. Но вот бегу, и чувствую, что бегу по мягкой «траве», забегаю в пещеру и прошу сама не знаю кого. Мои слова были услышаны… кошкой. Она отнесла меня в норку. Как ты думаешь, как я попала в нашу норку? А кошку зовут Мурка. И она меня не тронула, потому что кушала только рыбу, сметану, сливки, масло, молоко и хлеб. Я зову её кошка – защитник. Она и тебя спасёт когда-нибудь, если ты её вообще ещё увидишь. Теперь всё понятно?
    -Теперь понятно.
    А за дверью был оставлен кошачий след.

    Глава 10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    С нашими маленькими героями случилось очень многое, и может быть случиться ещё больше, и у каждого нового приключения будет по-своему хороший конец. Но про новые приключения я напишу в следующей сказке. А сейчас пусть друзья отдохнут.
    До свидания!
































  • Безымянный 151616

  • Сказки на ночь…