Соц сети



  • Германия: Нойшванштайн

  • Мешолатвия. Сигулда

  • майские, говорите?..
    ну не знаю.. кто как, а я стопом по Белоруссии прокатилась)
    Есть у меня знакомый один в Питере - прожёооонный стопщик,старый и опытный)) (там..снаряга вся правильная, правила всякие и закономерности - целая наука.. Новое слово узнала: терморест называется (вроде пенки, тока как бы впитывает тепло тела и совсем хорошо на нем спать становится))). Звонит он мне и предлагает до города Мир прокатиться: на замок Радзивилльских князей посмотреть (XVIв)
    Приехала. Пыльный Питер, волнистые рельсы дребезжащего трамвая.Печёт и улыбки над футболками...Рома мне комбез сует, специальный такой, желтый, капроновый, ветронепродуваемый и в темноте его видать..Одела. Из зеркала на меня угрюмо смотрело то ли космонавто, то ли спалеолого, то ли дезынфектороподобное чудо...А на трассе народ вообще навстречу вылетал из машин, с документами, или просто провожал большими (порой обдолбанными) глазами .Всё думали, что менты мы в новой форме..
    Один раз дядя Сережа прикольный подвозил..он всю дорогу неторопливо посасывал алкопоп и постепенно прибавлял скорость..прибавлял, прибавлял...на 180 Рома не выдержал и попросил отпустить нас)) так мы оказались в милом местечке Пустошка...гиблота..а тем временем темнело и холодало...проторчали там 3 часа, ноги болели, т.к. Рома настоятельно требовал, чтоб я сохраняла товарный вид и стояла рядом..автостопостолбиком) Не подумай ничего плохого, просто просто настоящие стопщики никогда не сидят, а находятся в состоянии полной готовности: улыбаются и бодркнько руку тянут: вроде как «возьмите, товарищи, кому прямо по трассе»))
    На следующее утро были под Витебском..Город встречал нас аистами (знаешь, примета такая есть: аиста встретить - это хорошо, к счастью..а тут целых два аиста..и есчолюбящих друг друга..На обратном пути мы их снова встретили..в той же позе..весна))
    В Беллоруссии что хорошо?. Там дороги ровные, обочины чистые..Кресты и иконы перед въездами в города (охраняют то есть от беды)..грибочки деревянные под бярозами красуются..А еще у них на магазах по-белорусски написано: Малако, Мяса, Бярозка, кинатэатр, дискабар (это клуб),"привалочтэ яшчэ бульбы"(вроде как, картошки еще принесите))))..
    Ночевали в палатке, пытались есть при участии примуса..примус горел ярким пламенем и грозился поджечь тихий белорусский лес. а мы его тушили..Ели хлеб и печенье.Много.
    Водители разные попадались.. было понятно сразу, что они разные - по музыке, которую они слушают. Думаешь, все дальнобои под шансон и блатняк рулят?..ага..ждите)) Тут вам и Серега, и украинские народные и даже польский рэп..забавный))..кста, я блатняк так не разу и не услышала)..так ,попсятинку тока если)
    В Мир приехали ок 18 часов..Как в любом приличном европейском городе замок, обменник и сувенирные были закрыты..Так, снаружи на замок полюбовались, пива попили белорусского: Лиговское называется..ничего, кста, хоть я пиво и не люблю))
    На обратном пути проезжали разные веселые поселения..Особо запомнилось Сукино и Лобок)))
    Одно лишь омрачило мое бытие: в последний день заболел живот..таблеток нет, аптеки тоже...Зато невдалеке маячили менты(а мы как раз стопили у поста)..Имитируя непринужденную и легкую походку(насколько это было возможно в толстом космообразном комбезе), я подошла к ментам. Попросила обезболивающее..Человек в форме, флегматично кинул взгляд на аптечку, мутно видневшуюся за стеклом его машины,и бесстрастно сказал, что у него ничего нет..Развернулась и пошла восвояси..На щёки поползли крупные прозрачные слезы..от боли физической и дешевной..Обняла березу и загрустила..Мент не выдержал такой продуманной драмы, подошел и ...впротянут цитрамон...Спасиба!! Через полчаса, когда мы неслись прямо к Питеру, на родную Российскую землю, боль ушла..осталась легкая тоска по так и непознанной братской земле....













  • Германия: Нойшванштайн

  • Мешолатвия. Сигулда