Соц сети



  • Споры о вечном

  • Зло это просто отсутствие Бога

  • ЧЕЛОВЕК ПРОСНУВШИЙСЯ

    Профессор Диккенс вошёл в комнату сына. Том спокойно спал на боку, укрывшись тёплым одеялом. Профессор подошёл к кровати и поднёс к его носу тряпочку, смоченную хлороформом. Затем он сделал сыну укол снотворного и понёс его в свою лабораторию, под которую он оборудовал подвал. Спустившись туда, профессор аккуратно опустил Тома в горизонтальную кабинку. Её дверца через пару секунд защёлкнулась. Профессор сел за компьютер и нажал Enter. «Сканирование завершено на 2%», – показал монитор. Через две минуты сообщение сменилось на «Создание дубликата завершено на 0%».
    Профессора разбудил кот Белли, который вошёл с ним в лабораторию четыре часа назад, как теперь убедился профессор, посмотрев на часы. На мониторе он увидел сообщение: «Создание дубликата завершено на 99%», которое тут же сменилось на «Уничтожение оригинала завершено на 3%».
    «Забыл!!! Забыл!!!», – взревел профессор, бросаясь к кабинке, в которую пять часов назад положил сына. Он изо всех сил тянул за дверь, но та была надёжно заблокирована, и его усилия не приносили никакого результата. Вдруг дверь распахнулась, и профессор упал на пол. Поднявшись на ноги, он посмотрел внутрь. Там было пусто. В этот же момент в другом конце лаборатории открылась дверь ещё одной кабинки, как две капли воды, похожей на эту. Из неё показалась голова Тома. Он в недоумении посмотрел на себя, потом на отца и спросил: «Папа, это ты принёс меня сюда?». Профессор Диккенс смотрел в сторону сына отрешённым взглядом, но, после длительного молчания, всё же ответил: «Да… сынок… я думал… тебе будет интересно…». Он взял Тома на руки и отнёс обратно в комнату. Профессор положил сына на кровать и укрыл. Тот повернулся набок и, поглубже завернувшись в одеяло, уснул. Отец медленно вышел из комнаты.
    Он взял бутылку виски, откупорил её и направился в лабораторию. Сев за компьютер, он начал пить прямо из горлышка. Минут через десять, когда профессор уже осушил четверть бутылки, к нему подошёл Белли и начал тереться о его ногу. Профессор со злостью попытался ударить кота изо всех сил, однако тот успел отскочить. Тогда профессор встал и предпринял ещё одну попытку. Но Белли был намного быстрее хозяина. Он прыгнул на стол, затем обратно на пол, ещё раз на стол, после этого в ту кабинку, куда в начале ночи профессор положил своего сына. Профессор попытался прыгнуть туда за котом, но в таком состоянии у него получилось только упасть, ещё и ударившись головой о дно кабинки. Он лишился сознания, и ничто не помешало дверце автоматически защёлкнуться. Белли запрыгнул на стол, задев лапкой Enter.
    Утром Тома разбудил Белли, запрыгнувший к нему на кровать. «Вельзевул, что с тобой?!» – вскричал Том, вытирая кровь с шерсти любимого кота. Не обнаружив ран, он решил найти отца и рассказать ему о случившемся. В спальне профессора Диккенса не оказалось, и Том спустился в лабораторию.
    Компьютер был разбит. На полу, в луже крови, лежал профессор Диккенс с простреленной головой и пистолетом в руке.









  • Споры о вечном

  • Зло это просто отсутствие Бога