• Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.

  • метафизика и физика российской власти

  • 16 января, в большом зале Одесского горсовета проходила встреча представителей власти, общественности и СМИ, которая была инициирована Фондом Конрада Аденауэра (представительство в Киеве) http://www.kas.de/proj/home/home/47/13/index.html
    Подробнее http://www.kas.de/proj/home/events/47/13/year-2008/month-1/veranstaltung_id-28766/index.html
    и Лабораторией законодательных инициатив г. Киев http://www.parlament.org.ua/

    Тема встречи была заявлена как «дискуссия Украинское гражданское общество и углубление демократии после досрочных выборов 2007г.»
    Со стороны властей выступили:
    Андрей Крупник (директор Одесского общественного института социальных технологий)
    Артем Аркадьевич Стогний, (нач. упр. По вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета)
    Олег Александрович Долженков (начальник управления международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой, Одесского горсовета)
    От организаторов выступали:
    Игорь Когут (руководитель лаборатории законодательных инициатив г. Киев)
    Нико Ланге руководитель представительства Фондом Конрада Аденауэра в Украине.
    Выступление городских чиновников и организаторов мероприятия сводились к высокой оценке вклада Одесского горсовета в развитие гражданского общества в Одессе. Эту точку зрения активно поддержали приглашенные директора СОНов получившие материальную поддержку своей деятельности от горсовета, за что выражали благодарность. Тем не менее, и чиновники и организаторы заметили, что горсовету ещё предстоит много работы в направлении поддержки построения гражданского общества в Одессе и в Украине. Отмечалась необходимость согласования интересов власти и граждан, налаживания двухстороннего диалога. Выражалось желание способствовать участию граждан в решении вопросов общегородской важности, общественному обсуждению, и контролю за действиями власти.
    Абсолютным диссонансом прозвучали выступления независимых представителей общественности: активистов гражданской инициативы ЭКО, общественной организации НАДО, и главного редактроа газеты «Правое дело» Леонида Штекеля, которые говорили о тоталитарном стиле правления городской власти, игнорировании интересов простых горожан, повсеместном праве «толстого кошелька». Воздержавшись от дискуссии, представители власти ограничились фразами о чрезмерной эмоциональности выступлений оппонентов, и пригласили всех перейти к фуршету. Обещанная дискуссия не состоялась.

    Алексей Кравец
    ....
















  • Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.

  • метафизика и физика российской власти