• Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013

  • Подробная афиша паб-клуба “Граффити на май месяц.

  • Интересная тема  посвященная 23 февраля 

    Граница священна


    Минимум 6 раз в году дозу алкоголя считает нужным употребить практически каждый гражданин России. Ещё бы — такой повод!.. А какой, собственно? Чего ежегодно отмечают 23 февраля толпы граждан России и — отдельно и особо — «те, кто в сапогах»?

    Кто попроще, не любящие особо выпендриваться, отмечают «День Защитника Отечества» — этакий зеркальный мужской праздник к дню 8 марта. А что? Нужно же российскому мужичку раз в год почувствовать себя всенародным именинником, получать подарки от своих сослуживиц и вообще слегка покуролесить. Совсем другой праздник отмечают представители бесчисленного числа патриотических организаций военных пенсионеров. Эти люди безусловно отмечают «День Советской армии и ВМФ», который у них коварно украл «компрадорский режим».

    Но откуда взялась эта дата — 23 февраля? Остальные основные праздники: 1 января, 1 мая, 9 мая, 7 ноября вполне понятны и приурочены к конкретным событиям (историческим или астрономическим, как в случае с Новым годом). Даже 8 марта худо-бедно имеет обоснование: этот день был выбран (по каким причинам, правда — отдельная история) в качестве Международного дня солидарности трудящихся женщин по предложению Розы Люксембург на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене (1910 г.).

    А 23 февраля откуда к нам приплыло? Никаких специальных конференций для этого никто не проводил. В советское время на этот счёт комментарии были какими-то довольно скупыми. Вот что, например, говорится в Энциклопедическом словаре 1953-го года: «День Советской армии и Военно-морского флота, всенародный праздник в честь Вооружённых сил СССР; проводится ежегодно 23 февраля — в день первой победы Красной Армии (23 февр. 1918) под Нарвой и Псковом над нем. захватчиками».

    Это чистой воды «пурга» — никаких побед 23 февраля 1918 года под Псковом Красной армией одержано не было, да и самой Красной армии не было — были отряды красногвардейцев. Более того, 24 февраля Псков был занят немецкими частями без особых усилий. Довольно странный день выбран для праздника в честь Армии.

    Полностью можно ознакомиться здесь:
     http://smouge.livejournal.com/30577.html




  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013

  • Подробная афиша паб-клуба “Граффити на май месяц.