• Не убивай меня, мамочка!

  • Нигерские шутки

  • Вот наверное и заканчивается мое зависание в инете днем. Что ж - это совсем неплохо. Пора выходить на улицу. Сегодня даже моя Ленка, наконец, объявилась с причитаниями что соскучилась, за шкирятник собралась меня выудить из дома. Даже на Водный собраласть сл своей Братиславской приехать по мою заблудшую в сетях душу за время сидения дома.
    Ну, вот и хорошо. :)

    Даже по дождю соскучилась, а сегодня шел дождик и был мой любимый ветер, который пахнет. Высунувшись в окно с балкона, рискуя повторно заболеть я вдыхала этот живой ветер, перемешанный с чем-то тем таким ностальгическим и с тихой радостью. Редко такой бывает. Закроешь глаза, а перед глазами проплываюь цветущие огромные липы, огромный пень в Покрово- Стрешнево, на котором могли уместиться, наверное, штуки 4 меня. А потом желтый свет абажура, который висел в нашей комнате, и когда он загорался, означало, что пора спать, и только лежа в темноте я помню шаги мамы, у которой еще было много работы. А зимой забиралась на подоконник и смотрела в окно, а маленькие люди казались просто муравьями, приставлю свой крошечный пальчик на такого, проходящего человечка и "веду" его по дороге под окном. Мам с детьми я так доводила до детского сада, всех остальных до поворота. Так интересно было, казалось, что это мои человечки и они слушаются и идут куда я пальчиком и поведу.На стеклах оставались затейливые дорожки, за которые мне периодически "попадало", не я же их мыла. А обои у нас тогда были тогда точно зеленые, под гобелен, с красивым рисунком, самодельные полки для книг, которые делал папа. И так на них быстро пыль садилась,не успевали с сестрой вытирать. А на нашей маленькой кухне рос большой -большой алоэ, с толстыми и сочными листьями, ужас, как вспомню, как мне мама этот алоэ в нос капала- не было же ничего. Вообще ничего не было, зато были все мы. И было так хорошо.
    Время. время, куда оно так летит. Что-то последние месяцы совсем сентиментальность пролезает в каждую щелочку сознания. Помню как мы пошли, а мы часто ходили, все вместе в покрово-стрешнево гулять, хлеба бело набрали с собой для уток, так пруды такие замечательные есть и родник с ледяной хрустальной водой. И воды набрали, неспеша к прудам добрались. А там утиные выводки плавают, впереди мама -утка, а за ней гуськом -паровозиком махонькие такие желтые пушистые комочки. Я так на краешек берега подтянулась, чтобы разглядеть и хлеба им покидать- и ...бултых в воду!!! :) а плавать я не умела,хорошо, что там мне мне по подбородок было, видимо полные ужаса глаза, обращенные к маме, все сказали, мама протягивает мне руку, я тянусь, и тут вижу- краешек берега- посыпался и мама за мной с грохотом ко мне :))) А папа с сестрой от смеха ни руку протянуть , ничего не могут, но мама еще за сумку держалась, в общем сумка последовала за нами, утки все в ужасе разбежались и утята тоже. В общем со смехом мы выбрались наквозь мокрые, сумку вытащили. И только оглянулись- ааа,!!!! а там мамин паспорт спокойненько так поплыл на созданных нами волнах, решили меня туда " забросить" еще раз, я сопротивлялась, но выбора не было :)...Вот и покормили уточек.
    Ну вот до чего же ветер сегодня пахнет, никогда так ничего не вспоминается, когда его нет. В прошлом году осенью он был такой только раза 2. Не надышаться было. И сейчас также, не могу даже спать уйти, иначе придется балкон закрывать.
    Norman Brawn усиливает только всё...






  • Не убивай меня, мамочка!

  • Нигерские шутки