• Снять комнату в Москве. Варианты на 23 июля.

  • Снять комнату в Москве. Варианты нa 15 февраля.

  • Ну вот и моя очередь. Свекры приехали в отпуск несколько дней назад.
    И меня уже начинает раздражать..
    У них принято не просить помощи, а требовать ее, причем выдавать готовый план, кто куда поедет и что сделает, естественно, без спроса о планах и т.п.
    У них принято разговаривать утведительными (приказными) предложениями.
    У меня был конфликт с золовкой и со мной общаются о погоде, решая все вопросы через мужа (фуууф)
    Муж ооочень хочет быть хорошим мальчиком и помочь всем на свете, поэтому он со всем соглашается- я ему говорю одно, мама другое, я третье- он соглашается со всеми вариантами, потом пытается что-то разрулить чтобы всем было хорошо и в итоге всем плохо.
    Хожу и мусолю сумашедшую мысль выдать мамочке все секреты ее великовозрастных детей.. все, что они от нее скрывают, дабы не нарываться.
    Если интересно- подробнее вот тут Свекровь перенесла операцию и ей нельзя напрягаться, наклоняться и т.п. Завтра мне нужно ехать в город забрать коробки для переезда, а послезавтра ехать на квартиру бабушки собирать вещи. Оговорюсь сразу что это сильно в моих интересах, т.к. это одно из условий, на которых бабушкина квартира переоформляется на меня. Что мне надо будет ехать было известно давно, заранее, и договорено не с одним человеком. Сегодня вечером оказывается что свекрови нужно ехать в больницу. Тут не поспоришь, ей предлагается вариант, что я с утра везу ее туда, жду, забираю, привожу домой и отчаливаю по своим делам. Долго выясняют, кто еще может это сделать, как и т.п. в конечном итоге она говорит что доедет на маршрутке. Опять-таки отмечу, что общественный транспорт в Москве не полезен и здоровым, однако по другим делам она уже второй день ездит без вопросов. Ну сама так сама. Чуть позже звонит свекр разбираться- почему это мы не даем им машину? И в конечном итоге они долго препираются, т.к. он хочет чтобы муж отпросился с работы, съездил оформил страховку и т.п. Но работа это святое, и они договариваются, что свекр с утра едет делать документы, потом везет свекровь в больницу, потом приезжает и отдает машину мне. Судя по тому, что доносилось из трубки, к запланированному мной времени никто не успеет. Я злюсь- предлагался людям вариант помощи, удобный нам, так нет, надо придумать свой и вынудить нас поступать так, как нам неудобно. И муж молодец тоже, упирается в мелочах- кто напишет например доверенность, и прогибается по глобальным вопросам.
    ЗЫ. в 9 утра звонок- ну ты готова? оказалось что они за ночь передумали и решили, что я их везде отвезу. Я добрая, я отвезла, все-таки больница дело такое, отменив свои дела. Мужу перепало, ходит шелковый, с ними разрулила гшлобально про машину- в необсуждаемой форме сказав, что она мне нужна самой и поездки надо согласовывать. Поможет едвали, но хотябы не промолчала. Терять нечего в любом случае.
    Про машину еще надо сказать, что свекры ждут, что мы начнем ездить пешком, а машина перейдет в их пользование. При этом по опыту прошлых разов (без моего участия- брали у него машину, когда мы еще не были женаты и брали машину у золовки) после их пользования машина требует ремонта, за который едвали будет заплачено (не, ну дочке то оплачивали 100 процентов, а вот мужу- 0), и соответственно все вопросы по страховке и т.д. придется брать на себя.
    Мы придумали отличный вариант- муж им говорит возьмите машину у деда, а уж деда на дачу и обратно мы беремся возить. Ответ был верхом аргументированности "Ты чего нам ерунду предлагаешь!" на этом диалог закончился, и видимо, муж пообещал родителям машину, хотя до этого обещал мне, что не отдаст. Сейчас виляет, не зная как выкрутиться.
    Ну и так для полноты картины- живут они сейчас не у нас.
    Строят дом, требуют от нас помощи, квартиру, которая освободится нам не отдают, отдают дочери, не требуя от нее ничего по дому. Звонят и обращаются только когда им что-то надо, например зимой мы им подводили газ в дом, звонки были только с вопросом- как идет дело. По факту, естественно, мы все сделали не так.
    Золовка свекровина любимица (проблемы со здоровьем в детстве и с головой сейчас, а по факту балованная эгоистка), а я ее стряхнула со своей шеи, выгнала, когда она вздумала приходить к нам когда ей вздумается, без предупреждения, ночевать в нашей комнате и многое другое, под предлогом, что у нее психические проблемы и ей нужна наша помощь. (Опять помощь, да, мы скорой помощью работаем тут).
    Вобщем, все вопросы, кроме машины мне удалось как-то найти линию поведения, разрулить до более-менее приемлимого состояния, а тут останется только перетерпеть и воспользовавшись ситуацией направить мужа сделать какие-нибудь выводы.
    Прошу прощения что длинно и сумбурно. И все-равно всю картину не обрисовала..

    Пошла отращивать дзен. Пожелайте мне море спокойствия, спасибо что прочитали
    З.Ы. А секреты- золовка курит третий год, а у нас с мужем есть своя дача, к которой свекровь отнеслась очень ревниво (истерика на тему, ах я тогда продам свою, раз вам ничего не нужно) и в итоге мы сказали что ничего не купили ;)




















  • Снять комнату в Москве. Варианты на 23 июля.

  • Снять комнату в Москве. Варианты нa 15 февраля.