• ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • Как в анекдоте: "давай давай, пока не началось".
    Не началось действие лекарств.)



    Пирог с лососем, и пироги с капустой.

    Рецепт теста един:

    пачка масла
    соль
    500 мл кефира
    мука.
    Про муку точное количество не скажу - надо подсыпать ее в масляно-кефирную смесь, пока тесто не перестанет цепляться к кольцам FREY WILLE (серия Венеция, кому интересно))
    Замесили и оставили в покое на час, вот оно , живое , мягкое:

    Начинка:

    Лосось, порезанный кубиками, замаринованный на вчера выдержки теста (1 час) в ол. масле, черном перце, тимьяне и соке лимона:


    Приз закладке в пирог дабавляю сметаны в начинку.

    Второй вариант начинки:
    капусту режем квадратиками !! (это важно, не соломкой), обдаем кипятком, точнее, оставляем в нем на 10 минут.
    Сливаем воду и тушим капусту в молоке (я люблю в толеном) это способ Татьяны Никитишны Толстой.
    Для обеих начинок варим яйца.

    Вот капустный вариант:

    По хорошему, к первой бы хотелось бы порея, но нет его нынче у меня(
    тесто , на фиесту я отправила в холодильник - так его проще будет раскатывать.
    Затем тушим в молоке (я люблю в топленом) 20 минут. Это способ Татьяны Никитишной Толстой.
    Делим тесто на 2 неравные части - первая дно, вторая крышка.

    Доктор велел занимать гимнастикой - разрабатывать руку - лучшего способа, чем работа скалкой не придумать. Признаюсь, иногда хитрю и наваливаюсь на скалку 46 килограммами, а не рукой) .
    Раскатываю до толщины в пол сантиметра.
    Кладу в смазанную ол. маслом форму.
    Выкладываем начинку.. Накрываем "крышкой" и украшаем.
    На прощанье накалываем вилкой крышку и смазываем яйцом для хорошего цвета лица пирога.

    Вот мои варианты, до усадки в печь
    .
    Случилась проблема с тарой, разливала во всякое, порционное:

    оно, но уже запечатанное:

    это всякая мелочь :

    В духовку на час при 200 градусах.
    Заранее прошу прощения у угощаемых - старалась из лосося вытянуть пинцетом все кости, но , наверняка остались пронырливые занозы. Они не острые, а мягкие.
    Это тесто очень удобно - нет необходимости возиться с дрожжами.
    Варианты начинок:
    кролик+лук
    Брынза+щавель+шпинат
    форель+шпинат

    Результаты:

    "Белки" на фото еще не допеклись - после фотосессии отправились в духовку.

    Теперь новое, для меня... "Остапа несло"))

    Настойка из черноплодной рябины.
    Промываем черноплодку, освобождаем от плодоножек и засыпаем в подходящую для вас тару.
    Высыпаем сахар, на глаз - кому сколько нравится, я выбрала около 5 больших столовых ложек на мое количество ягод.
    Затем водка....для меня это самый загадочные ингредиент - я не знаю сорта, виды, стоимости и т.д., но добрая фея, точнее, фей, обещал доставить отличнейший экземпляр.

    Вид без водки:

    Разливать буду в декабре и раздавать вместе с рождественскими кексами.

































  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”