• Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • О моих путешествиях.

  • Мы снова дома... снова оставили там частицу души. Зачем мы возвращаемся каждый раз, когда за нами прилетает самолет? Зачем мы каждый раз расстаемся с Азией, такой загадочной и манящей? Как быстро пролетели две недели в сказке. Ах, Тайланд, Тайланд. Снова хочу туда!
    В этот раз мы решили изведать островную часть королевства Тайланд. Итак, Пхукет. Гористая и зеленая местность. Много островов вокруг. Никаких важных исторических памятников на нем нет, хотя интересны посещения красивых буддийских храмов, Пхукет-тауна, где архитектура исполнена в колониальном стиле, словно азиатское отражение Мадейры. В общем, на Пхукете процветает экотуризм. На самом деле туризм в Тайланде находится всего лишь на 6 месте по уровню доходности. И не удивительно, что после тайских цен, мне стало дурно от наших. Да и по уровю жизни тайцы обошли великую державу: у них практически нет людей за чертой бедности, когда у нас половина населения давно там находится, хотя у них доходы и ниже процентов на 30, зато потребительская корзина меньше в три раза. Если бы не боязнь перевеса, то я бы прикупила там пару килограмм сахара и макарон :)
    Летели мы от туроператора Пегас. Полет прошел нормально: бортпроводники напоминали птушников, народ квасил, блевал, шумел, никто не спал. После такого "бодрого" десятичасового перелета встречающий гид Дима показался очаровательным чертенком, которого хотелось придушить после того, как он только взял в руки микрофон. К слову сказать, такое желание периодически возникало на протяжении всего отдыха. Успешно добравшись до отеля, изможденные и хмурые, в том числе и из-за только что пошедшего дождя, мы с ужасом оглядывали наше новое пристанище. Ничего схожего в рекламными проспектами мы естественно не обнаружили. Это не первая линия оказалась, возможно третья, ну с большой-прибольшой натяжкой вторая. Чтобы добраться до пляжа надо перейти две довольно оживленные улицы, идти минут 7-10. А если учесть, что до чистого места по пляжу идти минут 15 спортивным шагом, то поход на море у нас был каждый раз тщательно спланирован. Теперь про номер. До сих пор помню слова нашего менеджера в турфирме: "Вот цветы каждый день я вас гарантирую". Ничего подобного ))) Цветов не было, ванны с фотографии тоже, да и фена не было. Размер номера потряс до глубины души. И это был делюкс. Чаевые мы перестали оставлять на четвертый день, когда поняли, что шампуня нам так и не положат )) Но убирались чисто, хотя с завидной упертостью, наводили порядок в наших вещах, что меня бесило жутко. Особенно мне жалко выкинутые пророщенные семена личи! Но персонал был вежлив и улыбчив. Завтраки как и в любом азиатском отеле нас устраивали. В общем отель трешка.
    Теперь про курорт. Мы отдыхали на Патонге - небольшом городочке на адаманском побережье. Грязно, пахнет, но терпимо. Очень понравился там торговый центр Джанглцейлон, очень не понравились таксисты.
    Продолжение следует...






  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • О моих путешествиях.