• Wish list

  • Неизвестные фото знаменитостей

  • Простите, не могу не опубликовать это здесь.


        

    СКИНХЕДЫ СНИМАЛИ УБИЙСТВО НА ВИДЕО

    В четверг Мособлсуд признал шестерых жителей подмосковного поселка им. Воровского виновными в убийстве этнического корейца семнадцатилетнего Якова Кана на почве национальной вражды, а также в разбойных нападениях и грабежах. Суд назначил им наказание от 8 до 19 лет лишения свободы. Также осужденные выплатят семье убитого по 200 тыс. рублей.

    Судебный процесс по делу бритоголовых длился пять месяцев. Брат погибшего Якова Кана Юрий ходил на каждое заседание.

    - Яша был младше меня на десять лет. Я сам предложил ему переехать в 1999 году из Алма-Аты ко мне в Электросталь, - поделился с "Известиями" Юрий.

    По словам Юрия, Яков занимался в различных спортивных секциях, стал чемпионом Москвы и области по карате. Работал в Москве оператором в фотоателье. Вечером 15 ноября 2003 года он, как всегда, возвращался с работы домой. Сел в электричку до Электростали.

    - Он мне даже позвонил, пока ехал, и сказал, что через полчаса будет дома, но так и не приехал, - сказал Юрий.

    На станции Электроугли в поезд ввалилась компания молодых бритоголовых. Некоторые из них подсели к Якову и спустя несколько минут затеяли драку. Бритоголовые погнали Яшу через весь состав, пока тот не столкнулся с запертой дверью кабины машиниста. Молодые нацисты избивали Кана ногами, пустыми бутылками из-под пива до тех пор, пока тот без сознания не упал на пол. Спасти Якова не удалось.

    Правоохранительные органы выяснили, что в избиении участвовали 6 человек. Это жители поселка имени Воровского Анатолий Груздев, Николай Давыдкин, Александр Севастьянов, Николай Тепляков, Вячеслав Головатов и Олег Качнов. Все шестеро исповедовали националистические взгляды и входили в организацию "Белая сила". Старшим в шестерке был 24-летний Анатолий Груздев, он снимал убийство Кана на видеокамеру, хотя в суде заявил, что просто забыл ее выключить. Как выяснили следователи, ранее пятеро из шести избили и ограбили на станции Храпуново Олега Колесникова, а еще раньше избили в электричке 42-летнего жителя Узбекистана Мухиддинжона Юсупова.

    Суд признал скинхедов виновными по шести статьям УК РФ, в том числе в убийстве, разбое, грабеже и участии в экстремистском сообществе. Путем частичного сложения назначенных наказаний суд приговорил Груздева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Давыдкина к 19 годам лишения свободы, Севастьянова к 17 годам. Теплякова, Головатова и Качнова - к 9, 8 и 7 годам колонии общего режима соответственно. При этом суд учел, что Анатолий Груздев и Николай Тепляков явились с повинной, а остальные раскаялись в содеянном и помогали следствию.

    Все подсудимые выслушали свой приговор с безразличием. После оглашения к осужденным со слезами бросились их родственники.

    Юрий Кан поделился с журналистами, что доволен приговором.

    - Удивительно, что в стране, которая на днях отпраздновала годовщину Победы, есть такое явление, как фашизм, - отметил Юрий.

     

    И вправду, очень удивительно.

    (C) Известия




  • Wish list

  • Неизвестные фото знаменитостей