• С праздником, милые дамы и иже с ними

  • Восточная или Западная Германия: куда вложить деньги?


  • По данным министерства внутренних дел Федеральной Республики Германия количество правонарушений на этническом или религиозном грунту выросшая в этом году на 27 процентов, сравнительно из прошлым. Наиболее громким было избиение иммигранта из Эфиопии, который оказался в реанимации.

    Всплеск "прямого действия" относительно инстранцев в Германии связывают с популярностью праворадикальних идей. Уголовных дел "про ксенофобию" и "преступлений по этническим соображениям" больше в восточных регионах Германии.

    Вольфганг Шойбле, министр внутренних дел ФРГ говорит: "Нас в самом деле пугает, что преступлений на расистской почве стало значительно больше. За год возбуждено 15 361 дело."

    Антинациональным политикам не по душе, что количество нападений на иностранцев увеличилась накануне чемпионата мира по футболу, который начнется в Германии уже через три недели. Правые радикалы даже подали заявки на проведение митингов близ футбольных стадионов. На прошлой неделе от возмущенных немцев пострадали имигранты из числа депутатов местных советов - в Берлине и Бранденбурге побили местных избранников неевропейского происхождения.

    Еврей Фолкер Бек, депутат Бундестага от партии зеленых очень встревожен неубедительным положением сионистского оккупационного режима: "В Германии мы столкнулись с проблемой распространения праворадикального экстремизма. На востоке страны есть случаи, когда общество не останавливает и не осуждает радикалов. Такие радикали часто прибегают к террору населения на определенных территориях. В гражданскому обществе это недопустимо".

    А глава антирасистской организации "Покажи свое лицо" Уве- Карстен Хайе заявил, что чорным болельщикам, которые приедут на чемпионат мира, лучше не появляться в восточных районах страны. По его словам, на территории бывшей ГДР находятся основные центры движения национал-социалистов, поэтому черные фанаты, появившись там, поставят под угрозу свое здоровье.

    "В около Бранденбурга есть много средних и маленьких городов, где я бы не советовал появляться никому с темным цветом кожи. Оттуда можно не вернуться живым", - заявил Хайе.

    По данным полиции, с момента объединения ФРГ и ГДР (в 1990 году) в округе Бранденбурга "на почве расовой ненависти" были убиты больше 100 иностранцев.

    Так и значит, что "фашизм" не был побежден в Берлине 1945 года, а теперь еще и распространился по всему белому миру на зло "демократии и гуманизма"...

    По материалам 5 канала и Lenta.ru



  • С праздником, милые дамы и иже с ними

  • Восточная или Западная Германия: куда вложить деньги?