• Flying home.

  • Дидактичное

  • Графоманство - штука заразная и, вполне вероятно, неизлечимая. Долго чесались руки, вот и решила запостить рассказ о самой неприятной вещи. То есть о человеческом свинстве. Наболело.

    На этот раз живым примером стала моя сестра, широко известная в узких кругах благодаря своему непостоянству, детским реакциям на мир и умению очаровывать людей. Короче, был у сестренки мальчик, вернее, основной, с которым все вроде было хорошо настолько, что она остальным почти даже глазки не строила (для нее это подвиг). И что имеем на 8 марта? Вышеозначенный мальчик не звонит-не пишет, а когда до него таки дозвонилась сестренка - говорит: "Типа, а я тут с друзьями в шаровне". Ни тебе предложений встретиться, ни тебе подарков. Притом, с мамой-папой уже познакомил ведь, о маленьких максимках думал и (high point!) читал душеспасительные лекции другу, если тот думал ходить налево... Ну, сестренку такое, ясное дело, не устроило, и направила она стопы в ту самую бильярдную. Там, кстати, друг благоверного работает, тот самый, который налево сходить любит. Приехала, вызвала этого друга, чтобы попасть внутрь. Друг сначала пытался рассказать, что Максима там нет и не было, потом сдался и ушел, а сестренка простенько так за ним мимо охраны засеменила - типа, видели же, что знакомы и поговорили -значит, пустят. Тут друг быстро смылся в служебные помещения, а сестренка, соответственно, в зал направилась. Идет и видит - благоверный шарики для партии готовит, а глазенки бегают. Она - к нему, а он ей одними губами:"Давай поговорим". Ну сестренка к выходу и направилась - там говорить удобнее будет. Разворачивается - а за ней-то никто не идет. Ну возвращается она, а благоверный все у стола стоит, шарики передвигает. Забавно, правда?

    Стало еще забавнее, когда сестренка в сторону посмотрела и увидела, что прямиком к этому столу направляется какая-то девица. Ситуация патовая. Сестренка мило улыбнулась, раскрыла Максиму руку, сняла с безымянного пальца колечко (золотое, на день рожденья подаренное), вложила в ладошку, пальчики аккуратно своими закрыла, сказала "Спасибо" и ушла. А тот только пожалуйста и ответил.

    И это человек, который гордится званием офицера...

    Грустно. И обидно.


  • Flying home.

  • Дидактичное